Антрекоты из баранины с медом

Антрекоты из баранины с медом
Баранина - очень ароматное и сочное мясо, особенно если правильно его приготовить. Попробуйте запечь в духовке бараньи антрекоты, замаринованные и приготовленные по особому рецепту. 

Ингредиенты:
  • антрекоты из баранины – 8 шт.
  • тимьян, оливковое масло, соль – по вкусу
  • мед – 4 ст.л. 
Приготовление: 
  1. Нарежьте из баранины антрекоты, слегка посолите, добавьте тимьян и немного оливкового масла. Пусть мясо постоит 30 минут (промаринуется).
  2. Разогрейте духовку до температуры 240° С, поставьте в нее мясо.
  3. Через 15 минут на середину каждого куска мяса добавьте по ½ столовой ложке меда (от высокой температуры мед распространится по всей поверхности). Продолжайте готовить в течение 10 минут в духовке при более низкой температуре (160 ° С).
  4. Снова понизьте температуру (до 120° С) и готовьте еще 10 минут. Проверьте готовность мяса – если мясо готово, выкладывайте антрекоты на блюдо, полейте выделившимся соком, подавайте к столу в горячем виде. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! Не добавляйте чеснок в подготовке мяса, потому что вкус чеснока не сочетается с медом.

Как приготовить Антрекоты из баранины с медом в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |18.10.2013| Просмотров: 5864 | Рейтинг: 4.5/15
2013 » Октябрь » 18
Всего комментариев: 8
:мD biggrin :Dмы из крыма 11 ноября погода великолепная 25 тепла шикарная баранина уже есть не перемороженная и антрекоты с медом получились пальчики оближешь всем привет tongue

+4   Спам
у вас что не блюдо, то складывается впечатление, что ничего вкуснее и не ела!!!!!! так получилось и с антрикотами из баранины с медом smile :) smile
сказать что это необыкновенно вкусно это ничего не сказать! спасибо за интересный и новый для меня маринад biggrin

+6   Спам
по-моему баранина для антрекотов это беспроигрышный вариант! а еще с медом............ НЯМКА!
выше всяких похвал!!!!!!!!!
спасибо. истинное удовольствие!
предлагайте, будем пробовать. удачи smile

+6   Спам
очень очень рекомендую попробовать такие антрекоты. уверяю вас - про свинину забудете!!!
мягкие, нежные, без запаха, хотя мне даже нравится когда чуть чуть есть аромат баранины wink скажем так, а за мед - спасибо ;))))

+7   Спам
ДААААА. как маслом кашу не испортишь, так и баранину мед не испортил smile Оказалось наооборот вкусно! спасибо
Ответ: Да, иногда бывают такие неожиданные решения..... И получаются они очень удачно!

+11   Спам
Очень люблю баранину, особенное мясо.... cool

+9   Спам
2 Анна
Сегодня приготовила. Мне очень понравилось. Я в маринад добавила еще киви))) Говорят что "киви мясо не испортит" - фрукт без запаха и особого вкуса, а к мясу реально подходит на маринад!

+9   Спам
1 Светлана
Мёд иногда использовала при приготовлении мяса, но с бараниной - никогда. Спасибо за интересную идею. Сейчас как раз сезон баранины.

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть