Острый омлет по-мексикански

Острый омлет по-мексикански
Для тех, кто любит пищу "в перчинкой" - хорошая альтернатива традиционному омлету на завтрак. Вкусно и стильно) 

Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • 1/2 маленького красного стручкового перца
  • 2 шт. лук-шалот
  • 1 маленький свежий красный перец чили
  • соль, перец - по вкусу
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
  • 2 чайные ложки сока лимона/лайма
Приготовление:
  1. Мелко нарежьте перец, лук-шалот и перец чили. 
  2. Смешайте нарезанные перцы. Разделите на 2 равные части.
  3. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием налейте оливковое масло, выложите 1/2 нарезанных перцев и лук-шалот, обжарьте на медленном огне 2 минуты.
  4. Взбейте вилкой яйца с молоком. Посолите. Поперчите.
  5. Залейте яичную смесь на обжаренные овощи. Под крышкой на медленном огне готовьте омлет до готовности 7-9 минут.
  6. Осторожно переверните омлет на сервировочное блюдо. Добавьте кориандр и сок лайма. Сверху горкой выложите оставшуюся смесь перцев. Приправьте солью и перцем. 
Подавайте к столу сразу. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Внимание! Омлет получается ОСТРЫМ! Если вы готовите его для детей - НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ПЕРЕЦ ЧИЛИ!

В 1 порции: калорийность - 1135kJ, жиры насыщенные - 6,0 гр., жиры всего - 21,0 гр., сахара - 4,0 гр., углеводы всего - 4,0 гр., пищевые волокна - 0, белок - 17,0 гр., холестерин - 0 mg, натрий - 175,52 mg.

Как приготовить Острый омлет по-мексикански в домашних условиях

Категория: Блюда из яиц |24.11.2013| Просмотров: 2052 | Рейтинг: 5.0/9
2013 » Ноябрь » 24
Всего комментариев: 4
+1   Спам
я считаю что это чисто мужской омлет. довольно таки не плохой, но острота на любителя tongue

+3   Спам
интересный омлет. немного острый. но он же мексиканский! biggrin съели с удовольствием!

+3   Спам
2 Марьяна
Вкус просто неповторимый! Спасибо!

+3   Спам
1 НИКА
Огромное спасибо создателю САЙТА! Все блюда просто и доступно описаны!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть