Курица с яблоками в духовке

Курица с яблоками в духовке
Маринованный цыпленок с картофелем - восхитительно вкусное и в то же время очень простое в приготовлении блюдо для новогоднего ужина)

Ингредиенты (на 5 человек):
  • 1 курица 
  • 3 яблока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 луковица, натереть на терке
  • 50 мл куриного бульона
  • соль, черный молотый перец, паприка
    - по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сухого розмарина
  • 1 кг картофеля
Приготовление:
  1. Картофель очистить, промыть и замочить в холодной воде на 30 минут (чтобы убрать лишний крахмал).
  2. Яблоки помойте, разрежьте на 4 части каждое.
  3. Смешайте масло, горчицу, соль, перец, паприку, мед и натертый на терке лук. Все хорошо перемешайте. 
  4. Отложите две столовые ложки маринада для картофеля. Остальным маринадом натрите курицу, положите внутрь яблоки, отставьте в сторону на 1 час (лучше всего замариновать курицу на 3-4 часа, заранее). 
  5. Разогрейте духовку до 220° С. 
  6. Достаньте картофель из воды, обсушите полотенцем. Перемешайте с 2 столовыми ложками маринада (оставшимся после маринования курицы). 
  7. Возьмите жаропрочную форму, смажьте маслом, налейте бульон, сложите замаринованную курицу, вокруг - разложите картофель. Накройте фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час.
  8. Когда курица и картофель будут готовы (сок, вытекающий из курицы при прокалывании - светлый, курица мягкая, картофель - рассыпчатый), снимите фольгу, посыпьте курицу сухим розмарином и оставьте блюдо еще на 15 минут для образования румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Курица с яблоками в духовке в домашних условиях

Категория: Блюда из птицы |07.12.2013| Просмотров: 1644 | Рейтинг: 5.0/6
2013 » Декабрь » 7
Всего комментариев: 4
+1   Спам
biggrin так как птицу не желательно готовить на этот новый год, значит нафаршируем курицу яблоками на рождество))) надеюсь что будет вкусно. с наступающим tongue

+2   Спам
обычно фаршируем утку. а как здорово оказалось фаршировать курицу. во-первых, не такая жирная как утка. мясо нежное, сладенькое... и самое главное - съели с удовольствием, без остатка. спасибо tongue

+3   Спам
biggrin очень вкусная получилась курица! а яблоки дали такой сладко- кислый привкус! и картошка мягкая wacko

+7   Спам
Очень вкусная курица!Нежное мясо, ну а яблоки..........просто супер! biggrin

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть