Ажурный пирог с маком

Ажурный пирог с маком
Научилась я делать вкуснейшее дрожжевое тесто на кефире и теперь просто не могу остановиться))) Ищу новые рецепты... Всякие этакие штучки... И вот нашла на просторах интернета идею ажурного пирога в форме цветка))) Приготовила со сладкой начинкой. Кстати, не только красивый, но и вкусный пирог получился! Тесто, уже ставшее любимым, не подвело)

Ингредиенты:
  • дрожжевое тесто на кефире
  • мак - 1/2 стакана
  • сахар - 3 ст.л.
  • орехи грецкие, очищенные - 1/2 стакана
  • изюм - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт., для смазывания
Приготовление:

1. Замесить тесто. Поставить его подниматься в теплое место.
2. Мак растереть с сахаром, добавить измельченные грецкие орехи и распаренный изюм. 
3. Когда тесто будет готово, раскатать в тонкий пласт толщиной около 5-7 мм. Кладем на него начинку, разравниваем по всей площади. Скатываем тесто с начинкой в рулет и аккуратно защипываем края.

4. Концы рулета отрезаем (будем из них делать центральные лепестки). Переносим рулет на бумагу, соединяем концы между собой.

5. Делаем на рулете радиальные надрезы через 1 см. Внимание! Разрезаем не до конца, оставляем "лепестки" скрепленными между собой.

6. Формирует пирог. Один лепесток поворачиваем внутрь. Два следующих лепестка оставляем снаружи, поправляя их и немного поворачивая набок вокруг оси. И так заворачиваем все "лепестки" до конца. 
Вставляем внутрь - ранее отрезанные кончики рулета - из них получается центральное украшение. 

7. Сверху смазываем пирог взбитым яйцом. Накрываем ажурный пирог полотенцем и отставляем еще минут на 10, чтобы расстоялся.

8. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке
20-25 минут, до готовности (тест на сухую спичку).
9. Перед подачей к столу дайте пирогу немного остыть.

 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
 
Совет! В качестве начинки также можно положить нарезанную мелкими кусочками курагу, цукаты и т.п. - все по вкусу и наличию.

Как приготовить Ажурный пирог с маком в домашних условиях

Категория: Сладкая выпечка |27.10.2014| Просмотров: 4094 | Рейтинг: 5.0/9
2014 » Октябрь » 27
Всего комментариев: 12
+1   Спам
wink рецепт идеальный! тесто получилось вкусное! я готовила с изюмом и орехами ... спасибо :))))

+1   Спам
а я испекла пирог с маком и изюмом. начинки много не бывает smile вкусно tongue

+8   Спам
Раньше готовила обычный пирог с маком, а теперь, благодаря Вам,ажурный. Просто и гениально!

+4   Спам
По-старинке пекла рулет с маком. Вы меня заинтересовали своей презентацией. Очень вкусно и эффектно! Спасибо!

+3  
на здоровье! smile

+5   Спам
6 Лика [Материал]
Очень вкусно! Изюм заменила вяленой клюквой.

+5   Спам
5 Ирина [Материал]
Сама бы никогда не додумалась так выложить "лепестки"!!! Вам - респект!!!

+3   Спам
это точно!

+4   Спам
4 ВиККи [Материал]
что вы со мной делаете?!? я так готовить научусь! пирог понравился =)

+7   Спам
намного вкуснее, чем булочки с маком. начинки больше. тесто - легкое и его мало) нам очень понравился рецепт!

+6   Спам
тесто проверенное. вкусное..... начинки много) класс! за воскресенье съели! smile

+8   Спам
1 Оленька [Материал]
КРАСОТА!!!!!!!!!! Пирог вкуснейший к тому же) СПАСИБО

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: