Баклажанная икра

Баклажанная икра
Помню когда впервые услышала название "синенькие", долго не могла понять что это за чудо-овощ. "Синенькие" жарили, делали из них заморскую икру (вспоминаем фильм "Иван Васильевич меняет профессию" :), запекали и даже закрывали в банки... на зиму. А я дальше маялась в догадках, что это такое и где его можно купить. Пока не поняла, что именно так не Украине называют баклажаны. А ведь, они не менее популярны в кухнях средиземноморской, французской и итальянской (стоит вспомнить хотя бы общеизвестные мусаку и тиан). А можете себе представить что в ХIV веке этот овощ считали ядовитым и таким вызывающим безумие. Сегодня же известен тот факт, что баклажаны очень полезны и низкокалорийны. Блюда из них помогают снизить уровень холестерина, улучшают обмен веществ, положительно влияют на кости...
 
Поэтому и не стала я долго "тянуть" с рецептом блюда, приготовленным для меня моим другом Владимиром Викторовичем! Рецепт, я должна Вам сказать очень простой и в то же время уникальный! Есть в нем, как впрочем всегда у В.В., изюминка... 

Ингредиенты:
  • 3 баклажана
  • 2 луковицы 
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • пучек петрушки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец
Приготовление:

1. Баклажаны помыть, нарезать дольками (в длину) толщиной 1 см, сложить в миску, присыпать солью, залить небольшим количеством холодной воды, оставить минимум на 1 час. Внимание! Баклажаны солят не только для того чтобы избавиться от горчинки, но и для того чтобы при дальнейшем приготовлении они не впитывали чрезмерное количество масла.
2. Духовку разогреть до 180 °C. Разложить баклажаны равномерно на решетке, поставить в духовку и запечь в течении 15 минут. Затем температуру снизить до 140 °C и продолжить запекание еще минут 30, до готовности баклажан.

3. Лук очистить, измельчить. Морковь очистить, натереть на терку. На разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и продолжить обжаривание до готовности овощей. Добавить крупно нарезанные запеченные баклажаны. Перемешать.

4. В блендере измельчить зелень петрушки с чесноком. Перемешать с овощами. Постоянно помешивая протушить икру минут 5-7. Посолить и поперчить по вкусу. Внимание! Количество чеснока Вы так же можете регулировать по своему вкусу.

Подавайте к столу в глубокой тарелке, выкладывая горкой. Внимание! Очень вкусно есть баклажанную икру, со свежеиспеченным хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Баклажанная икра в домашних условиях

Категория: Вегетарианские блюда |06.07.2015| Просмотров: 984 | Рейтинг: 5.0/7
2015 » Июль » 6
Всего комментариев: 7
+3   Спам
я готовлю сырую икру. только баклажаны пеку в духовке. остальные овощи сырые... так готовила моя свекровь в Херсоне - вкусно и полезно wacko

+3   Спам
biggrin я готовлю такую икру на пару

+3   Спам
печеные баклажаны cool с чесночком cool вкусно!

+4   Спам
Вкусно! Чесночка я положила чуть меньше!

+4   Спам
Да. Икра с изюминкой! Ох уж этот Владимир Викторович!!!! Я всегда знала что мужчины, если не ленятся, вкуснее женщин готовят! И если они готовят не много и не часто, то всегда получается интереснее.... Спасибо за рецепт!

+3   Спам
1 Сандра П.
Очень интересный вариант икры. Я бы назвала ее икра с соусом песто) а почему бы и нет?!? Чем вам ни песто с петрушкой?!? Мне рецепт понравился!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть