Баклажаны маринованные с морковью

Баклажаны маринованные с морковью
Решила поделиться одним семейным рецептом приготовления маринованных баклажан с морковью. Их, конечно же, можно купить на любом рынке, но приготовить дома - все же вкуснее и  полезнее! Кроме того, дома Вы можете регулировать остроту, кислоту и соль в зависимости от Ваших вкусов!

Ингредиенты:
  • баклажаны - 6 штук
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 1 головка
для маринада (на 1 литр воды):
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус 5% - 4 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец горошком - 6 шт.
Приготовление:
  1. Подготовить овощи - помыть, почистить.
  2. Баклажаны отварить в подсоленной воде 10 минут, до мягкости. Внимание! Очень важно баклажаны не переварить. Поэтому если баклажаны небольшие то возможно варить надо минут 7, а если достаточно крупные - по и 15 минут.
  3. Отваренные баклажаны достать из воды, положить под гнет до полного остывания.
  4. Морковь натереть на терке. Чеснок измельчить. Перемешать морковь с чесноком.
  5. Для маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и уксус. Довести до кипения.
  6. Остывшие баклажаны разрезать вдоль, не до конца, наполнить начинкой из моркови с чесноком и петрушкой. Соединить, обмотать толстой нитью. Сложить плотно баклажаны в  эмалированную или фарфоровую форму, залить теплым маринадом. Внимание! Маринад должен полностью покрыть баклажаны.
  7. Оставить маринованные баклажаны на сутки при комнатной температуре, затем переставить в холодильник.
  8. При подаче на стол убрать нитки, нарезать на кусочки, полить растительным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Баклажаны маринованные с морковью в домашних условиях

Категория: Вегетарианские блюда |12.06.2014| Просмотров: 5199 | Рейтинг: 5.0/8
2014 » Июнь » 12
Всего комментариев: 8
+5   Спам
любим баклажаны маринованные морковью... раньше покупала на рынке, а теперь целых два килограмма замариновала сама! получились вкусные!!!!!!!! спасибо tongue

+5   Спам
люблю фаршированные баклажаны. я тоже добавляю петрушку. 2-3 дня постоят в тепле, потом ставлю в холодильник. рекомендую! закуска то, что надо tongue

+6   Спам
biggrin какие получились вкусные фаршированные баклажаны спасибо

+7   Спам
Рекомендую морковь обжарить до полуготовности на подсолнечном масле . biggrin

+5   Спам
Спасибо. Попробую smile

+7   Спам
3 Оля-ля
Закуска в общем-то знакомая... Этот рецепт попробую в сезон :)

+8   Спам
В моей семье добавляют петрушку в маринованные баклажаны. Вкусно получается. Только закисает начинка быстрее... Надо это учитывать tongue

+8   Спам
Очень вкусные баклажаны получились! smile

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть