Бараньи ребрышки в духовке

Бараньи ребрышки в духовке
Баранина - очень ароматное, сочное и нежное мясо, если, конечно, его правильно приготовить!

Ингредиенты (на 4 порции):
  • бараньи ребрышки - 1 кг
  • специи сушеные (розмарин, базилик, кинза, прованские травы)  - по вкусу
  • растительное масло - 100 гр.
  • бальзамический уксус - 4 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте маринад для мяса. Для этого, смешайте растительное масло, бальзамический уксус, сухие специи. Лимон разрежьте на 2 части. Одну нарежьте на кусочки и добавьте в маринад. Из второй части - выдавите сок, добавьте его в маринад. Тщательно перемешайте.

2. Бараньи ребрышки промойте, очистите от пленок (если это необходимо).

3. Натрите ребрышки смесью специй. Оставьте на несколько часов мариноваться. Внимание! Не солите!

4. Замаринованные ребрышки заверните в фольгу (можно даже в несколько слоев), поместите на противень или в форму для запекания. Запекайте предварительно разогретой духовке при 200 - 250 градусах С в течении 1 часа. Если мясо не зарумянится - разверните фольгу и в течении 10 - 15 минут зажарьте с конвекцией или под грилем.
5. Подавайте к столу, нарезав порционно - по ребрышкам, со свежими или запеченными овощами, зеленым луком и зеленью. 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Кстати, это еще один шедевр моего друга Владимира Викторовича. Опять же, спасибо ему за рецепт и  его воплощение! Не просто вкусно - потрясающе вкусно!
Совет! 
  • Мясо не солите до полной готовности. Посолите бараньи ребрышки уже в тарелке - по вкусу! Так мясо останется сочным и нежным.
  • Вы можете приготовить баранину по этому рецепту также в рукаве для запекания, в казане или на гриле. Главное условие - предварительное маринование в специях. 
  • При приготовлении бараньих ребрышек очень удобно пользоваться термощупом (если в Вашей духовке он, конечно, есть). Обычно все рецепты настаивают на том, что готовить баранину надо не менее 2-х часов. Я лично убедилась в том, что 1 часа в данном рецепте достаточно. Мясо получилось очень сочное. Если бы не термощуп... держали бы, естественно, часа 2, а то может и больше! А потом, когда мясо получилось бы сухим, "грешили" на плохую баранину и сложности приготовления)

Как приготовить Бараньи ребрышки в духовке в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |02.07.2014| Просмотров: 22384 | Рейтинг: 5.0/105
2014 » Июль » 2
Всего комментариев: 181 2 »
+1   Спам
хочу баранье ребрышко !!! tongue cry wink

+2   Спам
я из Крыма и баранина в моей семье - самое употребляемое мясо!
такие ребрышки ела в ресторане, но когда приготовила по вашему рецепту - признаюсь, у меня получилось вкуснее!
спасибо вам. буду готовить ребрышки ТОЛЬКО ТАК! tongue smile

+2   Спам
:баранина мясо без прогрешное а у вас особенно все вкусно все готовлю по вашим рецептам спасибоD

+3   Спам
15 Капа
Зашла на Ваш блог случайно и прониклась к Вам, Tory, большой симпатией. Спасибо за рецепты. Удачи Вам во всех начинаниях, счастья и всего самого доброго.

+5   Спам
14 S.V.
Да, очень вкусно получилось. Удачи!

+5   Спам
13 Александр
Привезли баранчика с деревни приготовил в духовке ----красота !!!!!спасибо за рецепт

+6   Спам
12 Елена.Херсон
Домашнее блюдо "по-ресторанному"!!!

+5   Спам
11 Нюша
Вкуснейшие бараньи ребрышки!

+6   Спам
8 Нурие
Самая вкусная баранина - на костре! Но эта не хуже :)

+5  
спасибо smile

+5   Спам
На костре????????? Не представляю! Она же будет жесткая!!!

+6   Спам
Баранина незаслуженно забыта в моей семье. Спасибо, что напомнили, обязательно приготовлю по Вашим рекомендациям!

1-10 11-14
Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть