Бедро индейки, запеченное в духовке

Бедро индейки, запеченное в духовке
Самое диетическое мясо, как известно, - индюшатина! Целиком индейку запечь можно, но достаточно проблематично! Слишком много хлопот и времени уходит на ее приготовление. Я для себя нашла выход - покупаю индейку не целиком, а по частям - филе готовлю в кляре, обжариваю с овощами или использую для приготовления фарша, ножки - на бульон, а вот бедрышки - для запекания в фольге. И если их правильно приготовить, то мясо получится очень нежное, сочное и ароматное. 

Ингредиенты:
  • бедро индейки — 1 кг
  • чеснок — 4 зубочка
  • горчица с зёрнышками — 2 ст.л.
  • соевый соус - 100 мл
  • любые специи - по вкусу
  • фольга
Приготовление:

1. Бедрышки моем, складываем в удобную емкость (в которой мы потом поставим их мариноваться), заливаем соевым соусом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа (если позволяет время, то лучше на ночь).

2. Разогреваем духовку до 200 градусов С.
3. Фольгу складываем в несколько слоев, формируем конвертик, выкладываем в центр замаринованные бедра индейки, смазываем горчицей, посыпаем нарезанным чесноком, сверху выливаем соевый соус в котором они мариновались (так, чтобы соус не растекся, а остался в фольге).

4. Выкладываем индейку в фольге на противень и запекаем минут 40. Затем аккуратно разворачиваем фольгу, не дав вылиться образовавшемуся соку. И продолжаем запекать уже под грилем еще минут 10, чтобы образовалась румяная корочка. Внимание! Индейка готова, если при прокалывании в самом толстом месте вытекает прозрачный сок.
5. Вот и все! Запеченная индейка готова! Можно подавать к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! В качестве маринада вместо соевого соуса можно использовать такой соус: "майонез + чеснок + карри". В этом случае не забудьте посолить.

Как приготовить Бедро индейки, запеченное в духовке в домашних условиях

Категория: Блюда из птицы |19.12.2014| Просмотров: 24469 | Рейтинг: 4.5/12
2014 » Декабрь » 19
Всего комментариев: 7
+2   Спам
для меня мясо индейки самое деликатесное и диетическое. я и на бульоне домашнюю лапшу готовлю)
и на праздники запекаю.
здесь комментарии излишни!!!!!!! спасибо. один раз попробуйте и это будет ваше любимое мясо )

+3   Спам
6 Галина [Материал]
мммм очень вкусно на праздники делали, дейчтвительно круто всем советую

+6   Спам
Да, дижёнская горчица всегда кстати....

+3   Спам
4 Лика [Материал]
На следующий день мясо ещё вкуснее!

+2   Спам
3 Тереза [Материал]
Ожидания подтвердились: нежно, сочно, ароматно! Вам - респект!

+3   Спам
tongue индейка самое вкусное и ароматное мясо! намного вкуснее курицы) класс!

+3   Спам
1 Вероника [Материал]
так просто! мне понравилось) сделала и теперь вместо колбасы на бутерброд)))))))))

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: