Белая лазанья

Белая лазанья
Готовлю лазанью не первый раз (была и классическая, и со шпинатом и ветчиной, и морковная, и капустная, и рисовая... и даже на сковороде) и все больше убеждаюсь что готовить ее проще простого - главное разобраться с процессом! Так и в этот раз, в случае с приготовлением "Белой лазаньи" - в принципе все как всегда: готовые листы лазаньи, соусы "Болоньезе" и "Бешамель"... и маленький сюрприз в виде овечьего сыра, который внес изюминку и сохранил нежный сливочный вкус лазаньи!

Ингредиенты:
  • сухие пластины для лазаньи - 250 гр.
  • моцарелла / овечий / козий сыр - 500 гр.
  • 50 гр. сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 500 мл молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию) 
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 0,5 л томатов в собственном соку
  • 4 ст.л. растительного / оливкового масла
  • соль, смесь перцев, сахар - по вкусу
Приготовление:

1. Приготовить соус "Бешамель".

2. Приготовить соус "Болоньезе".

3. В подсоленной кипящей воде отварите листы лазаньи в течении 10 минут. Воду слейте, лазанью разложите на мокром полотенце, чтобы листы не слиплись между собой.

4. Соберите лазанью. На дно формы для запекания в духовке налейте немного соуса бешамель.

На соус выложите пластины - они не должны перекрывать друг на друга, должны лежать край в край.

На пластины выложите часть мясной начинки, раскрошенного / тертого сыра, соус. Внимание! Посмотрите, посчитайте сколько слоев у Вас получится и распределите начинку так, чтобы равномерно распределить ее на все слои. На последний самый верхний слой - только сыр и соус!

Повторите слои.

5. Последний слой сверху засыпьте раскрошенным сыром и залейте соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С 40-45 минут. 

6. Подавайте к столу разрезав на порционные кусочки квадратной формы.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Белая лазанья в домашних условиях

Категория: Паста и лазанья |12.04.2015| Просмотров: 1201 | Рейтинг: 4.8/5
2015 » Апрель » 12
Всего комментариев: 8
+1   Спам
сейчас это блюдо очень модно и я готовлю часто с разными начинками! и белую лазанью с сыром тоже готовлю не первый раз по этому рецепту! вкусно. спасибо tongue

+5   Спам
6 Галина
А мне как раз козий сыр очень в лазанье понравился, и нежностью и послевкусием! Спасибо!

+4   Спам
если взять ПРАВИЛЬНЫЙ сыр то не будет никого привкуса) biggrin

+4   Спам
Все таки козий сыр - это не мой продукт, извините...

+4   Спам
Люблю лазанью! Отличное блюдо!

+6   Спам
А мне как раз привезли головку овечьего сыра.... Спасибо за вкусную идею =)

+4   Спам
да, да, обязательно приготовьте! вкусно получилось - я сделала с моцареллой.... на поверхности она дала очень румяную корочку! tongue

+4   Спам
Белая лазанья!!!!! С сыром!!!! Вот это вкуснятина и нежность!!! Мне очень понравилась!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть