Бельгийские вафли с шоколадным сиропом

Бельгийские вафли с шоколадным сиропом
Бельгийские вафли это как крымские чебуреки или швейцарский шоколад... бренд! Устойчивое словосочетание, связанное с отличным качеством продукта!!! Бельгийские вафли мягкие и пышные внутри, чуть хрустящие снаружи... - изысканный и элегантный европейский завтрак))) В разных странах есть свои особенности приготовления бельгийских вафель. Бывают бельгийские вафли и из блинного теста, и на гречневой муке и на соде, и на пиве, и подают их с кленовым сиропом, свежими ягодами, взбитыми сливками, с корицей, с ванилью, с медом... Но в большинстве своем бельгийские вафли чаще всего дрожжевые!  Именно такой, оригинальный, бельгийский, рецепт я Вам и предлагаю! 

Ингредиенты:
оборудование: специальная вафельница 
  • 250 гр. муки
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 400 мл молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 яйца
  • 2 щепотки соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 30 мл коньяка
  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 плитка шоколада - растопить
Приготовление:
  1. Ставим опару. Растворяем в теплом молоке дрожжи, сахар и ванильный сахар. Отставляем минут на 15, чтобы опара "забродила".
  2. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем миксером с щепоткой соли. Желтки взбиваем в отдельной посуде.
  3. В подошедшую опару добавляем взбитые яичные желтки, щепотку соли, коньяк и перемешиваем. Аккуратно добавляем муку. Затем добавляем растопленное сливочное масло, опять же тщательно перемешиваем. В последнюю очередь вводим в тесто белки, перемешивая ложкой снизу вверх. Отставляем тесто подходить в теплом месте в течении часа. Внимание! Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  4. Вафельницу разогреваем. Ложкой наливаем тесто, печем по 5-7 минут каждую партию, до готовности.
  5. Подаем к столу, полив растопленным шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! На завтрак вкусно подать вафли с творожным десертом и свежими фруктами - сытно и полезно (я люблю апельсины, как-то очень приятно и нежно сочетаются апельсины с творожком и бельгийскими вафлями))) 

Как приготовить Бельгийские вафли с шоколадным сиропом в домашних условиях

Категория: Сладкая выпечка |30.09.2014| Просмотров: 4784 | Рейтинг: 5.0/9
2014 » Сентябрь » 30
Всего комментариев: 11
+3   Спам
11 Соня [Материал]
Замечательные вафли! Придают настроения на целый день, Спасибо!

+3   Спам
Я тоже уже радуюсь что нашла советскую вафельницу... Рецепт удачный. Вафли бисквитные, мягкие и очень вкусные! smile

+5   Спам
8 Алиса [Материал]
Спасибо за рецепт!) ну очень вкусные вафли!

+4   Спам
7 Владимир [Материал]
Очень люблю вафли! Нужно срочно купить вафельницу)))

+6   Спам
6 Вероничка [Материал]
Главное ничего не менять в рецепте - и вкуснейшие вафли порадуют!

+6   Спам
smile smile smile

+6   Спам
3 Елизавета [Материал]
Думала купить или не купить вафельницу... честно говоря никогда не верила в то, что на ней можно сделать что-то стоящее) но теперь мечтаю все-таки попробовать. думаю у меня в семье это будет любимое блюдо)

+5  
покупайте и даже не сомневайтесь. очень вкусно получаются вафли по этому рецепту. мягкие) нежные) бисквитные))) smile

+7   Спам
Да. это настоящие бельгийские вафли с таким нежным бисквитным вкусом!!!! класс! опять же "прощай фигура" cool

+8   Спам
Вафельница сохранилась с советских времен) хорошо что не выкинула!!!!! рецепт действительно хороший. очень-очень похож на настоящие бельгийские вафли! спасибо

+4   Спам
Да! Вафли вкусные! cool

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: