Бирьяни рис с курицей

Бирьяни рис с курицей
Я редко готовлю что-то похожее на блюда индийской кухни (в чистом виде их не готовлю никогда ;) для меня слишком много специй) Но этот рис, достаточно простой и ароматный, с курицей, запеченной в духовке - имеет замечательный вкус и очень легко и быстро готовится!

Ингредиенты:
для риса:
  • 3 ст.л. топленого масла
  • 2 палочки корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. куркумы
  • 0,5 кг (2 1/4 стакана) риса басмати
  • 100 мл (1/2 стакана) йогурта
  • 1 ч.л. соли
  • 1 литр воды / куриного бульона
  • орешки кешью, изюм
для курицы:
  • 1 кг курицы (у меня - 3 целых куриных окорочка)
  • специи для курицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • рукав для запекания
Приготовление:

1. Курицу промойте, обильно посыпьте специями (при необходимости добавьте соль и черный молотый перец), сбрызните растительным маслом, сложите в полиэтиленовый рукав для запекания и поставьте в холодильник (минимум на 4 часа, максимум - на ночь).
Жарьте в духовке при температуре 200 градусов С в течение 30 минут, до готовности. Внимание! Курица готова, когда при надавливании ножом в самом толстом месте, возле кости, выделяется прозрачный сок. 
2. Для приготовления риса, нагрейте топленое масло в сковороде на среднем огне, добавьте палочки корицы, лавровый лист и хорошо прогрейте до появления приятного аромата. Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы каждое зерно было покрыто топленым маслом. Добавьте куркуму. Еще раз хорошо перемешайте. Снимите с огня.
3. Сварите рис удобным для Вас способом (в рисоваркой или кастрюле).
4. Когда рис будет готов, удалите корицу и лавровый лист. Украсьте орешками кешью и изюмом. Сверху выложите курицу. И подавайте к столу с овощами на пару и салатом из огурца со сметаной.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Бирьяни рис с курицей в домашних условиях

Категория: Блюда из птицы |22.12.2015| Просмотров: 2122 | Рейтинг: 5.0/14
2015 » Декабрь » 22
Всего комментариев: 4
+2   Спам
рис со специями очень понравился. да, похож на ризотто... но все-таки ПРЯНЫЙ!

+3   Спам
3 Ольга Петрова
идея обжарить рис со специями перед варкой очень понравилась! типа ризотто......... но со специями и за счет куркумы такого приятного цвета! класс!

+4   Спам
все специи для маринования я использовала как у вас. НО вместо курицы запекла кусочки свинины) вкусный очень рис и вообще... спасибо вам за интересные предложения smile

+3   Спам
1 Анютка
Приготовила. Понравилось. Тоже не люблю много специй.... А так - в самый раз) И новое. И необычное. И вкусное! СПАСИБО!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть