Блинчики с яблоками и корицей

Блинчики с яблоками и корицей
Все хотят быть стройными, все хотят быть красивыми... Но иногда все же хочется побаловать себя чем-то вкусным) Да и на Масленицу без блинов не обойтись...  Блинчики с яблоками - любимое детское блюдо. 
 
Ингредиенты:

начинка 
  • 1 кг яблок
  • 1/4 чашки (55 гр.) сахарной пудры
  • 1/4 чашки (60 мл) воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
масло с корицей
  • 100 гр. сливочного масла, размягченного
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
тесто
  • 2 1/2 стакана (375 гр.) муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст.(750 мл) обезжиренного молока
  • 1 яйцо 
Растительное масло – для жарки 
 
Приготовление:
  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, тонко нарежьте.
    В кастрюле прогрейте воду с сахаром и лимонным соком. Добавьте яблоки. Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 15-20 минут или пока яблоки не станут мягкими, но все еще сохранят свою форму. Переложите в миску и отставьте в сторону. 
  2. Разотрите корицу с маслом. 
  3. Приготовьте блинное тесто. Для этого, просейте муку, добавьте все ингредиенты, хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородным, без комочков. 
  4. Пожарьте блины на сковороде с антипригарным покрытием на растительном масле (на среднем огне). Каждый блин обжарьте с двух сторон.
  5. Готовый блин снимайте на блюдо, слегка смазывайте маслом с корицей. Сверху кладите следующий. 
Подавайте блины с яблоками. 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
Совет
  • Добавьте в блинное тесто 2 ст.л. растительного масла. Блины не будут пригорать и добавлять масло на сковороду во время жарки не придется. 
  • Если Ваши блины получились тонкими, Вы можете завернуть яблоки внутрь, сложив блинчик конвертиком.
В 1 порции:  каллорийность - 4279kJ, жиры насыщенные - 27,00гр., жиры всего - 43.00 гр., углеводы сахар. - 64,00 гр, углеводы всего - 132,00 гр., белки - 21,00 гр., холестерин – 0, натрий - 1470,48 mg.

Как приготовить Блинчики с яблоками и корицей в домашних условиях

Категория: Блины |06.10.2013| Просмотров: 4079 | Рейтинг: 5.0/14
2013 » Октябрь » 6
Всего комментариев: 121 2 »
+2   Спам
biggrin у меня консервированные дольками яблоки есть. попробовала с блинчиками, но моя семья как то больше любит с соленой начинкой tongue

+3   Спам
biggrin скоро масленица. будем экспериментировать блинчики с разной начинкой) с яблоками не делала. попробуем обязтельно tongue

+4   Спам
яблоки потерла на крупную терку, чуть протушила на сливочном масле с сахаром... вкусно! а тесто очень хорошее tongue

+4   Спам
biggrin очень хорошая получилась начинка для блинов (кстати, первый раз делала с яблоками!)

+6   Спам
хороший рецепт, удачный! блинчики получились вкусные. идея с яблочками - хорошая cool

+7   Спам
7 Мила [Материал]
Для меня самая вкусная начинка - вишня с творогом! А вот яблокам отдаю 2-е место :)

+7   Спам
А я в яблоки добавляю изюм, то же рекомендую tongue

+6   Спам
5 Viktoriya Vikina [Материал]
Я тоже тертое яблочко в серединку кладу)))

+5   Спам
А я в серединку кладу тёртое яблочко свежее. Значительно быстрее получается. Затем завёрнутые блинчики слегка поджариваю на сливочном масле, перед подачей посыпаю пудрой.

+6   Спам
2 Катерина [Материал]
Попробуйте завернуть тонкие блинчики с мороженым. Напоминает вафельный стаканчик:)

+5   Спам
хорошая идея. спасибо smile

1-10 11-11
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: