Блюда из птицы

Я редко готовлю что-то похожее на блюда индийской кухни (в чистом виде их не готовлю никогда ;) для меня слишком много специй) Но этот рис, достаточно простой и ароматный, с жаренной курицей - имеет замечательный вкус и очень легко и быстро готовится! 
 
Накануне новогодних праздников хочу поделиться с Вами интересным рецептом запекания куриных голеней, в маринаде из меда, соевого соуса, чеснока и апельсиновой цедры.
Сочное мясо, в хрустящей "корочке" - блюдо, от одного вида которого начинают течь слюнки... И чтобы оценить вкус шницеля во всей его полноте, Вам не придется отправиться в хороший ресторан в Австрии (именно там "родился" шницель в 15 веке :), Вы легко приготовите его дома - если будете следовать моим советам!
Если Вы, как и я, любите куриные субпродукты и следите за калорийностью своего рациона, то Вам несомненно понравится это блюдо!
Сочные и щедро приправленные специями куриные грудки в йогурте, не побоюсь слова  - «идеальные»!
Итальянская "Пикката", или, если по-нашему, по-русски - отбивная из куриного филе в кляре и панировочных сухарях - очень хороший вариант для повседневного, будничного ужина. Филе, предварительно замаринованное в луковом маринаде, получается мягким и нежным, а корочка хрустящей... Рекомендую!
Мне очень нравятся куриные крылышки, приготовленные на гриле или в духовке, предварительно замаринованные :)) В этом случае они получаются такими ароматными и нежными, что просто не нуждаются ни в дополнительном соусе, ни в гарнире специальном. И, кстати, сами могут выступить в качестве вкусной закуски к пиву, например :)) 
Нежная курочка, предварительно маринованная в горчично-лимонном маринаде который хорошо смягчает мясо, придает ему сочность и обостряет вкус - что может быть интереснее для семейного ужина? При этом приготовление блюда требует от Вас минимум времени и труда, а продукты можно найти в каждом холодильнике... Да и несмотря на то, что мясо запеченное в духовке, а не обжаренное в масле, корочка на самом деле очень вкусная и хрустящая! В общем, рецепт очень простой, а результат просто потрясающий. Рекомендую!
Куриное филе наверное никогда не потеряет своей популярности. Легкое и одновременно питательное блюдо можно приготовить всего за каких-то полчаса! Запеченная грудка с помидорами и сливочным сыром, молодые листочки петрушки, так просто... и так вкусно....
Очень хочется назвать такие крылышки... карамелизированными. Рецепт до неприличия банально прост и в то же время результат - захватывающее совершенен! А всего-то и нужно - свежие, не мороженные крылышки... правильно подобранный маринад... и хороший жар... 
« 1 2 3 4 ... 8 9 »

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть