Болгарский перец в медовой заливке на зиму

Болгарский перец в медовой заливке на зиму
Летом и ранней осенью у хозяек начинается по-настоящему жаркая пора варения, соления, маринования, замораживания и сушки, ведь так хочется подготовить к зимнему периоду как можно больше вкусных и полезных блюд. Потому что в холодное время года так и тянет съесть что-то пряное, кисло-сладкое и ароматное. К тому же домашние заготовки в значительной степени помогают экономить семейный бюджет... Но даже если Вы не делаете заготовки на зиму, Вам все равно стоит попробовать болгарский перец по этому рецепту :)

Ингредиенты (на каждые 2 кг болгарского перца):
  • 1 литр воды
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. уксусной эссенции
  • 10 зубочков чеснока
Приготовление:

1. Перец помыть, очистить от семян и нарезать на кусочки произвольной формы.

2. В большой кастрюле в кипящей воде бланшировать подготовленный перец в течение 2-3 минут. 

3. Из уксуса, мёда, соли и сахара сварить заливку. А именно, п
осле полного растворения мёда только довести маринад  до кипения. Внимание! Заливка должна получиться с ярким приторно сладко-солено-кислым вкусом. Потому что перца Вы будете накладывать полные банки и ему должно "хватить вкуса"...
4. На дно каждой чистой банки уложить по 2 дольки чесночка. Не выключая огонь, вынимать перец шумовкой, плотно раскладывать по банкам.

5. Залить перец маринадом, накрыть банку крышкой и стерилизовать 1-литровые банки в течение 15 минут.

6. Банки плотно закатать, перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания. 



ДЕЛАЙТЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! 

Как приготовить Болгарский перец в медовой заливке на зиму в домашних условиях

Категория: Вегетарианские блюда |11.10.2015| Просмотров: 1871 | Рейтинг: 5.0/4
2015 » Октябрь » 11
Всего комментариев: 6
+1   Спам
biggrin открыла сегодня перец консервированный по вашему рецепту - с медом) вся семья одобрила! необыкновенно вкусный. спасибо вам smile

+2   Спам
приготовила перец с медом по вашему рецепту. приходили друзья -продигустировали вкус... сказали что и вкус и аромат сногсшибательный! жалею, что закончилось лето... сделала бы еще)))
но как говорят, кто не успел тот опоздал tongue а жаль!

+4   Спам
cool меда положила больше...... сахара меньше... понимаю что особо витаминов в нем не останется, но очень приятный аромат получился! и вкус заливки такой приятный) tongue интересный рецепт! хочется уже поскорее попробовать)

+5   Спам
2 Антонина
ой! а я мучаюсь что бы из перца этакого сделать)))))))))))) в этом году много сочного сладкого перца у нас))) СПАСИБО! идея - класс!

+5   Спам
: в прошлом году консервировала перец в томате теперь сделала с медом но еще не пробовала надеюсь что вкусно D tongue

+3   Спам
Интересный рецепт перца. Когда-то покупала сладкий перец - лечо.... И это было в томате wink С мёдом не хуже!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть