Брауни

Брауни
Сегодня хочу предложить Вам приготовить культовый американский десерт. В Америке его готовят так часто, как в России яблочную шарлотку. Совершенно простой, невероятно вкусный шоколадный сочный кекс - "брауни".

Ингредиенты:
для теста:
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 80 гр. стакана какао-порошка
  • 120 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя для теста
для глазури:
  • 40 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 120 гр. сахарной пудры
Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
2. Сливочное масло растопить, добавить к взбитым яйцам. Перемешать.

3. Просеять в эту смесь муку, какао, соль и разрыхлитель.

Перемешать.

4. Квадратную форму (со стороной примерно 20 см) застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 

5. Выложить тесто в подготовленную форму.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке в течение 25 минут (тест на "сухую спичку"). Не доставая из формы отставить остывать.
7. Приготовить глазурь. Для этого, растопить сливочное масло, добавить какао, сахарную пудру, ванильный сахар и мед. Перемешать. Немного прогреть, помешивая (чтобы все компоненты равномерно перемешались).

8. Распределить глазурь по еще теплому коржу. Остудить до комнатной температуры. Нарезать на ровные прямоугольники и только тогда достать из формы.

​Подавать на десерт, к чаю или кофе.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Совет! Хранить брауни надо в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. 

Как приготовить Брауни в домашних условиях

Категория: Сладкая выпечка |27.05.2016| Просмотров: 3127 | Рейтинг: 5.0/14
2016 » Май » 27
Всего комментариев: 8
+3   Спам
ингредиенты у брауни подобраны точно... потому как очень вкусный получился торт! и хорошо пропекся!!! (честно скажу, на мое удивление!) приятного утра. удачи tongue

+3   Спам
брауни действительно по вкусу напоминают кексы шоколадные. вкусно! ингредиенты отменные. готовить просто. буду готовить брауни часто. спасибо tongue

+5   Спам
cool брауни брауни рознь. эти мне показались больше всех (что я готовила по разным рецептам) похожи на настоящие, американские!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
smile cool smile

+6   Спам
biggrin мне нравится что вы так доступно все описываете что действительно получается все с первого раза!
я считаю шарлотку русским пирогом... а брауни я назвала бы вкуснейшие пирожные с чашечкой кофе)
спасибо за рецепт!
tongue

+8   Спам
согласна с Виоллой про здоровские пропорции...... но я немного пересушила) а мне нравятся более сочные... или влажные... если можно так сказать. в следующий раз буду печь меньше) wacko

+7   Спам
Да, я когда их выпекаю то смотрю по готовности..... От духовки зависит) У меня пекутся максимум 20 минут!

+6  
Согласна! Надо наблюдать за готовностью. Важна и температура и размер формы. Потому что они не должны быть высокие, а соответственно быстро выпекаются. Если духовка печет хорошо (температуру держит), то вполне возможно что и меньшее время понадобится smile

+8   Спам
1 Виолла С.
Виктория, сколько раз ела эти вкусняшки БРАУНИ, но никогда не думала, что их так просто приготовить и что они у меня получатся с первого раза!!! очень хорошо подобраны пропорции. спасибо!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть