Цыпленок-табака

Цыпленок-табака
Один из немногих рецептов грузинской кухни, который известен, наверное, каждому гурману))) Причем для его приготовления Вам понадобятся только 3 компонента: цыпленок (именно цыпленок, а не курочка-бройлер!), хороший гнет и сковорода. Обязательно приготовьте - получится даже у начинающего кулинара!

Ингредиенты (на 1 порцию):
  • цыпленок - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубочек
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
сковорода
гнет

 
Приготовление:
1. Тушку цыпленка вымыть, обсушить, надрезать вдоль брюшка и распластать, слегка нажав на хребет. Кухонным молоточком отбить цыпленка. Посолить и поперчить с обеих сторон. Натереть измельченным чесноком. Сделать небольшие надрезы и в них, как в кармашки, заправить крылышки.

2. Разогреть сковороду со смесью сливочного и растительного масла, положить на нее подготовленного цыпленка, накрыть сверху плоской тарелкой и поместить на нее гнет. Жарить цыпленка табака на среднем огне 20 минут.

3. Через 20 минут цыпленка перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще минут 15-20).  

4. Готового цыпленка-табака подать горячим, на гарнир - салат из свежих овощей.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
  • Цыпленка можно подать с любым соусом, но самый вкусный -  чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.
  • Едят цыпленка-табака, конечно же, руками. Поэтому к нему подают воду в пиале с добавлением лимонного сока (чтобы руки можно было периодически мыть!) и тканевую салфетку.
  • В качестве гнета можно использовать кирпич или камень, заранее принесенный с улицы, кастрюлю с водой или, как у меня, - 5-л емкость с жидким мылом - почему нет?!? 

Как приготовить Цыпленок-табака в домашних условиях

Категория: Блюда из птицы |16.05.2014| Просмотров: 1439 | Рейтинг: 5.0/4
2014 » Май » 16
Всего комментариев: 9
+1   Спам
9 Олечка З.
Попробуй сейчас найти цыпленка! Но я НАШЛА! Приготовила. Спасибо за рекомендации!

+4   Спам
ММММ, потрясающий аромат!Спасибо

+3   Спам
Класс! tongue

+6   Спам
6 Николай
Рецепт правильный!

+6   Спам
5 Наталья
Приготовила дома и взяла с собой на пикник.Так аромат собрал возле нашей компании всех котов с округи!Благодаря Вам было съедено всё, даже косточки!Спасибо!

+4   Спам
4 Владлен
Очень вкусное блюдо. Первый раз когда ел цыпленка в ресторане выпил из пиалки воду с лимончиком... Все смеялись. Теперь уже понял :)

+6   Спам
3 Илона
Курица поднадоела, а вот "табака" давно не готовила.Спасибо за подсказку!

+3   Спам
ДААААААААААА! это классное блюдо

+4   Спам
1 Марфа Вас-на
Вот это блюдо! ШАРМ! Я обожаю цыпленка с молодой картошечкой и укропчиком)))

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть