Домашняя лапша

Домашняя лапша
Несмотря на большое изобилие мучных изделий в магазинах, хочется иногда побаловать себя и свое семейство именно домашней лапшой. А какой вкусный получается куриный суп с домашней лапшой!!! Пальчики оближешь!!! Вкус моего детства)
 
Тесто:
  • мука пшеничная - 1 стакан (приблизительно... - а вообще сколько возьмет) - тесто должно быть крутое
  • яйцо - 1 шт.
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Муку просеять.
  2. Яйцо слегка взбить с щепоткой соли. Добавить в муку. Смешать. 
  3. Замесить крутое тесто (вначале вилкой, а потом тщательно вымесить руками). 
  4. Убрать тесто в пакет и оставить в нем минут на 30 (чтобы тесто настоялось и стало более эластичным). 
  5. Раскатать тесто с помощью скалки (пласт должен быть толщиной 1-2 мм). Раскатанный лист теста необходимо посыпать мукой, скатать в трубочку и нарезать острым кухонным ножом на тонкие полоски. 
  6. Нарезанное тесто обильно посыпать мукой, перемешать (как-бы растянуть, чтобы лапша не слиплась) и оставить на разделочной доске подсыхать.
  7. Использовать в качестве пасты или заправки в суп.
Секреты приготовления  теста для домашней лапши:
  1. Тесто для домашней, яичной, лапши замешивается из муки и яиц - без воды!
  2. Если Вы сделали много теста, то раскатывайте порциями. При раскатке одного кусочка теста, остальные уберите в целлофан, чтобы они не покрылись сухой корочкой. 
  3. Не оставляйте сохнуть раскатанные листы теста, иначе они высохнут и будут крошиться при резке. 
  4. Нарезанная лапша даже в еще не высохшем виде готова к варке. Варится она 7-10 минут. 
  5. Яичная домашняя лапша хранится в целлофановом мешочке. Но предварительно ее следует хорошенько просушить. 
  6. Раскатывать и нарезать лапшу можно с помощью лапшерезки, выбрав при этом насадку с желаемой толщиной яичной лапши.

Как приготовить Домашняя лапша в домашних условиях

Теги: лапша
Категория: Полезные советы |02.03.2014| Просмотров: 2553 | Рейтинг: 5.0/8
2014 » Март » 2
Всего комментариев: 4
+4   Спам
Согласна, бульончик с домашней лапшой - настоящий праздник!

+1   Спам
Да, это точно! smile

+2   Спам
2 Михална [Материал]
Рецепт теста хороший. Суп с лапшой готовлю часто. Добавляю в готовый суп зажарку из мелко нарезанного сала. Получается по-украински.

+2   Спам
1 Слава [Материал]
Так делала моя бабушка...С бульоном из домашней курочки

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: