Дрожжевая лепешка на сковороде

Дрожжевая лепешка на сковороде
Дрожжевые лепешки выступают основой для "быстрых блюд" восточной или средиземноморской кухни. И, одновременно, они вкусны и так, сами по себе, с маслом, медом, вареньем, салатом, чаем или молоком. Альтернатива армянской бездрожжевой лепешке
Особенностью их является то, что жарятся они на сковороде, а не выпекаются в духовке. И пекутся они на СУХОЙ сковороде с двух сторон по 1-2 минуты... Получаются красивые, с подпалинами, как тандырные лепешки))) 
Ингредиенты:
  • 250 мл теплой воды
  • 500 гр. муки
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового / растительного масла - в тесто
  • сливочное масло
Приготовление:
1. В теплой воде растворить сухие дрожжи. Добавить сахар, соль и масло, размешать. Добавить муку. Замесить тесто. Внимание! Тесто должно упругим, мягким и отставать от рук.

2. Сложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличится в 2 раза, разделить на части.

3. Раскатывать скалкой по очереди каждую часть теста, толщиной 2-3 мм. Наколоть тесто вилкой. Печь на сухой, хорошо разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты. Внимание! Стряхивать с лепешек перед тем, как положить на сковороду, лишнюю муку, а то она будет "гореть".

4. Готовые дрожжевые лепешки сложить стопкой, смазывая каждую лепешку сливочным маслом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
 
 
  • Подойдет любая сковорода с толстым дном, чугунная, керамическая, тефлоновая.
  • Хранить дрожжевые лепешки надо плотно завернутыми. Разогревать желательно в микроволновке.​




p.s. Приготовленные в этот раз дрожжевые лепешки мы съели на ужин с таким себе, домашним шашлычком))) из свинины... Очень вкусно!

Как приготовить Дрожжевая лепешка на сковороде в домашних условиях

Категория: Несладкая выпечка |10.07.2014| Просмотров: 18010 | Рейтинг: 5.0/14
2014 » Июль » 10
Всего комментариев: 141 2 »
+1   Спам
smile часто остается кефир или бывает нет в доме хлеба... тогда я делаю такую лепешку wink выручает!!! один минус когда лепешка свежая много можно съесть ))) но вариант отлично работает biggrin

+2   Спам
: какая получилась вкусная лепешка !!! со сметаной и медом рекомендую tongue

+6   Спам
12 Ангелина [Материал]
Очень вкусно вместо хлеба. Спасибо за рецепт

+9   Спам
Все хорошо...... Вкусно...... Легко.... Но ведь размер одежды придется скоро сменить! СЛИШКОМ ВКУСНО!!! cool

+8   Спам
особенно заманчиво с шашлычком smile

+7   Спам
9 Мила [Материал]
Простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне, а получается очень вкусно! Спасибо!

+9   Спам
8 Натали Петрова [Материал]
Ой, Tory, мне кажется лепешки намного проще печь чем хлеб или пироги. Так что буду их готовить. Тем более что этот рецепт мне показался диетическим... А если еще и взять полезную муку... например с отрубями) СУПЕР!

+9   Спам
7 Khadija Michelya [Материал]
Добавила в закладки... Буду готовить такие лепешечки с удовольствием)

+9   Спам
6 Сью Ларюшкина [Материал]
Вкусные лепешки получились. С чаем и вареньем - самое то!

+9   Спам
5 Настя [Материал]
Спасибо за вкусный рецепт. Приготовила на обед к борщу) Вместо хлеба - очень понравилось! Просто смазала маслом слегка посолила...... и все!

+8   Спам
3 Тата П. [Материал]
Хороший рецепт. Простой. Получилась вкусная лепешка, особенно вкусная когда прямо со сковороды!

1-10 11-12
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: