Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны
Шампиньоны - одни из самых любимых, вкусных и полезных грибов. К тому же их очень легко готовить: блюда с шампиньонами практически невозможно испортить. Сегодня мы приготовим универсальную закуску - фаршированные шампиньоны)))
 
Ингредиенты:
  • крупные шампиньоны - 10 шт.
  • куриная грудка - 200 гр.
  • чернослив - по желанию, измельчить
  • грецкие орехи - 50 гр., измельчить
  • твердый сыр - 50 гр., натереть на крупную терку
  • соль, перец, майонез - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление: 
 
 1. Шампиньоны помыть, вырезать ножки.

2. Куриное филе мелко нарезать (желательно так же, как и ножки грибов). На сковороде обжарить измельченные грибы, добавить кусочки куриной грудки и готовить до мягкости. 


3. Грецкие орехи измельчить. Чернослив замочить, затем мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. 

4. Смешать курицу с орехами и черносливом. Заполнить этой смесью шляпки грибов. Посолить, поперчить по вкусу.  

5. Уложить шляпки на противень, посыпать тертым сыром и полить постным майонезом. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке до золотистого цвета.











При подаче посыпать зеленью.  Украсить нарезанными оливками!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Внимание!
Употребление шампиньонов может снизить риск возникновения множества заболеваний, в частности, атеросклероза или инфаркта. Они содержат вещества, отвечающие за память и мыслительную деятельность, выводят из организма тяжелые металлы и шлаки, являются хорошим антиоксидантом. К тому же, эти грибы очень сытные, помогают побороть чувство голода и регулировать аппетит. 

Как приготовить Фаршированные шампиньоны в домашних условиях

Категория: Закуски и бутерброды |07.02.2014| Просмотров: 1596 | Рейтинг: 5.0/15
2014 » Февраль » 7
Всего комментариев: 9
+1   Спам
нам тоже понравилось с черносливом, но мы еще фаршировали креветками как-то...

+2   Спам
это наверно вкусно... а попробуйте-ка суп с лесными грибочками... на масле поджареные! чмоки biggrin

+1   Спам
Готовила, но без чернослива! Вкусняшка!!!!

+2   Спам
я тоже без чернослива! tongue

+3   Спам
5 Валентина
Учла рекомендации по соли.Спасибо, вкусно

+3   Спам
4 Юрий
Солью надо шляпку натирать со всех сторон, проверено. А так рецепт знатный, спасибо!

+3   Спам
3 Лана Д., Москва
Никак не могу попасть с солью, когда готовлю шампиньоны))) Опять сделала и не попала ;-) А так - ОЧЕНЬ ВКУСНО!

+3   Спам
2 Оксана
Очень вкусно. Все сделала по рецепту. Спасибо

+3   Спам
1 Лена. Ялта
Добавила по Вашему совету чернослив. Блюдо заиграло новым вкусом! СПАСИБО)

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть