Фишлоаф

Фишлоаф
Блюдо с таким необычным названием... что бы это означало, спросите Вы ;) На самом деле "Фишлоаф" (америк., Fishloaf) - яркая, праздничная, рыбная запеканка, родом из Америки, очень популярная в середине 1980-х годов. Мне показалось, что интересно будет и нам с вами ее научиться готовить. Тем более, что готовится она очень просто :) 

Ингредиенты:
 
  • 1,5 кг филе рыбы (выбор за Вами, я пробовала готовить из телапии, налима, семги, форели)
  • 6 яиц
  • 30 гр. томатной пасты
  • 1 кубик рыбного бульона (можно купить, а можно приготовить самостоятельно, наморозив заранее в формочках для льда остатки рыбного бульона)
  • соль, черный молотый перец, сухие специи - по вкусу
  • пучек рукколы - для подачи
Приготовление:

1. Рыбное филе хорошо промойте, удалите косточки (если таковые еще имеются), залейте холодной водой, добавьте кубик рыбного бульона и проварите в течение 10-15 минут, в зависимости от типа рыбы. Филе достаньте шумовкой, слегка остудите и нарежьте на крупные куски.
2. Разогрейте духовку до 190° С.
3. Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте томатную пасту и немного перца. Перемешайте. Добавьте рыбное филе и еще раз аккуратно перемешайте.
4. Силиконовую форму для запекания заполните подготовленной смесью. Поместите форму на водяную баню и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. 

5. Внимание! Полностью охлажденную рыбную запеканку достаньте из формы, просто перевернув ее на тарелку бОльшего размера, устланную листьями рукколы. Подавайте фишлоаф с соусом на основе майонеза и трав. 
 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Как приготовить Фишлоаф в домашних условиях

Категория: Рыба и морепродукты |01.07.2016| Просмотров: 2840 | Рейтинг: 5.0/21
2016 » Июль » 1
Всего комментариев: 3
+1   Спам
biggrin фишлоаф название не привычное... но сама рыба очень получилась вкусная! будем отходить от стандартов и экспериментировать smile нам понравилось. спасибо surprised

+1   Спам
smile необыкновенно вкусная сочная рыба

+2   Спам
smile такое загадочное название рыбной запеканки - "фишлоаф"... а такое простое в приготовлении!!!!!!!!!!!!!! интересная заливка с яйцом в итоге! нам очень понравилась такая запеченая рыба!!!!!!!!! что-то напоминает "рыбу в кляре". спасибо. порадовали. удачи tongue smile

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть