Французский соус

Французский соус
Главной особенностью и основным преимуществом французской кухни является наличие в ней нескольких сотен соусов, которые делают неповторимым каждое блюдо, а повару позволяют продемонстрировать свое искусство и выразить свою индивидуальность.
Французский соус является незаменимым компонентом для салатов, мяса и рыбы. Вы увидите, как вкус Ваших блюд изменится, потому что французский соус придаст неповторимый аромат и изысканность)

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана уксуса 9%
  • 1 чайная ложка соли + 1/2 чайной ложки черного молотого перца - допускается изменение количества, по Вашему вкусу
Приготовление:
  1. Все ингредиенты соедините при помощи блендера.
  2. Храните в стеклянной посуде в холодильнике. Используйте по мере необходимости.
Совет!
    • Варьируйте количество специй и уксуса по Вашему вкусу.
    • Вместо обычного уксуса можно использовать винный уксус, бальзамический уксус или лимонный сок.
    • В соус Вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как: несколько капель лукового сока, мелко нарезанный лук (непосредственно перед употреблением), горчицу, соуса Табаско, голубой сыр, рубленые оливки, измельченные соленые огурцы и т.п.

Как приготовить Французский соус в домашних условиях

Категория: Соусы |10.02.2014| Просмотров: 3585 | Рейтинг: 5.0/10
2014 » Февраль » 10
Всего комментариев: 6
+3   Спам
6 Ангеля [Материал]
Понравилось, буду периодически готовить, спасибо!

+3   Спам
5 Мила [Материал]
А я стараюсь придерживаться рецептуры, особенно в соусах!

+3   Спам
4 Вера [Материал]
Вместо соли добавила соевый соус...Если честно, то не поняла ЗАЧЕМ? :)

+3   Спам
1 Женя [Материал]
Блендер сломался...А вилкой можно взбить? Подскажите.

+2   Спам
Уважаемая Женя! И вилкой тоже можно.... Но блендером удобнее) В любом случае взбивать нужно до гладкой однородной массы. Удачи!

+3   Спам
Лучше миксером или блендером. Вилкой так не взобьешь cool

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: