Фриттата с грибами

Фриттата с грибами
Фриттата - это как раз тот итальянский завтрак, который хочется повторять снова и снова ;) Каждый раз удивляюсь тому, что всего один компонент (на этот раз грибы) может так изменить привычный вкус!

Ингредиенты
(на 2 порции): 
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • грибы жареные
  • сладкий перец
  • кабачок / цуккини
  • твердый сыр
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • гренки из пшеничного хлеба, кубиками, обжаренные на сливочном масле
Приготовление:

1. Кабачок нарезать тонкими полосками или кубиками. Перец очистить, нарезать кубиками. 
2. Яйца взбить с молоком.
3. Форму для фриттаты смазать сливочным маслом. Выложить кабачки, перец, обжаренные грибы, измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и протушить все вместе минут 5-7.
4. Залить яичной смесью. Выложить гренки. Посыпать тертым сыром.
5. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке до готовности, минут 10-15. Внимание! Приготовить фриттату можно и на газовой плите, плотно накрыв сковороду фольгой.
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Фриттата с грибами в домашних условиях

Категория: Блюда из яиц |18.03.2016| Просмотров: 1525 | Рейтинг: 5.0/12
2016 » Март » 18
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть