Фриттата с кабачком и куриным филе

Фриттата с кабачком и куриным филе
Фриттата - итальянский омлет. Очень вкусный завтрак! Компоненты-наполнители возможны по Вашему вкусу... 

Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 250 мл сливок, 10% / 250 мл молока / 250 гр. сметаны - на выбор, по Вашему вкусу
  • 1 шт. кабачок / цуккини
  • 200 гр. отварного куриного филе
  • перья зеленого лука
  • зелень укропа, петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 20 гр. сливочного масла
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180°С.
2. Кабачок нарезать на очень тонкие полосочки или тонкие кружочки, по Вашему вкусу. Обжарить кабачок на смеси растительного и сливочного масла в течении 5 минут, до мягкости. Переложить обжаренный кабачок в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

3. Сверху на кабачки выложить порезанное на кусочки куриное филе. Равномерно распределить измельченную зелень и лук. Посолить. Поперчить.


4. Яйца взбить со сливками. Залить яичной смесью кабачки с филе и зеленью.

5. Поставить форму в духовку и запекать 25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
 
Совет! 
  • Фриттата в Италии чаще всего посыпается сыром, конечно же, предпочтительно пармезаном.
  • Готовить итальянский омлет можно с использованием разных компонентов. Вместо филе - ветчина или бекон кубиками. А также: помидор, зеленый горошек или стручковая фасоль.
  • Мне кажется, что фриттата вкуснее холодная, и даже на следующий день.

Как приготовить Фриттата с кабачком и куриным филе в домашних условиях

Категория: Блюда из яиц |14.06.2014| Просмотров: 2574 | Рейтинг: 5.0/8
2014 » Июнь » 14
Всего комментариев: 131 2 »
+2   Спам
13 Вера
Спасибо большое, вкусно! Всегда с нетерпением заглядываю на Ваш сайт и жду новых рецептов! Рекомендую всем своим друзьям!

+3   Спам
12 Виола
Спасибо! Рецепт очень актуальный!

+1   Спам
11 Надежда
Быстрее и полезнее, чем на сковороде! Интересный вкус! Спасибо!

+3   Спам
Спасибо Вам, у меня получился вкусный завтрак - фриттата! tongue

+5   Спам
9 Юрий
Оцениваю на 5+! Спасибо

+3   Спам
8 ps Анастасия
На завтрак доели вчерашнюю фриттату. Я - холодную... муж - разогрел в микроволновке. И та и другая - вкусная!!! Буду делать чаще. Спасибо

+5   Спам
Хорошее доступное блюдо!

+6   Спам
5 Елена.Херсон
Спасибо, вкусно

+6   Спам
4 Полина
Спасибо! Очередной шедевр из обычных продуктов!

+5   Спам
3 Макс
Заказал маме на завтрак :)

+3   Спам
На здоровье!

1-10 11-12
Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть