Жаренная картошка с румяной корочкой

Жаренная картошка с румяной корочкой
Обычная жареная картошка получит незабываемый аромат и вкус ее станет просто неотразимым, если добавить в конце жарки сушеные томаты) 
 
Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 50 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 100 гр. сушеных помидор
  • 1/4 пучка свежей петрушки
Приготовление:
  1. Картофель очистите, вымойте, порежьте на кубики в 1,5 см, обсушите полотенцем. Посыпьте солью и перцем, Хорошо перемешайте.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте картофель. Жарьте без крышки, постоянно переворачивая деревянной лопаткой в течение 20 минут до образования золотистой корочки.
  3. Снимите сковороду с огня. Добавьте нарезанные сушенные помидоры и мелко нарезанную зелень петрушки. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Совет! Приготовить вкусную жареную картошечку помогут мои советы.
 
В 1 порции: калорийность - 1290kJ, жиры насыщенные - 2,0 гр., жиры всего - 15,0 гр., сахара - 5,0 гр., углеводы всего - 34,0 гр., пищевые волокна - 0, белок - 7,0 гр., холестерин - 0, натрий - 592,45 mg.

Как приготовить Жаренная картошка с румяной корочкой в домашних условиях

Категория: Вегетарианские блюда |06.12.2013| Просмотров: 2782 | Рейтинг: 5.0/10
2013 » Декабрь » 6
Всего комментариев: 5
+2   Спам
Я картофель перед жаркой замачиваю в холодной воде....... минут на 30....... потом обязательно обсушиваю полотенцем. так получается меньше крахмала и корочка румянее) tongue

+3   Спам
Чтобы корочка была румяная и картошка не пригорела надо жарить ее на смеси растительного и сливочного масла) smile

+2   Спам
Это правильно, спасибо, Михална! smile

+3   Спам
Хороший совет! Спасибо, Михална smile

+3   Спам
1 Полина [Материал]
Спасибо за подсказочку насчет - обсушить))) Никогда не знала. Получилось очень вкусно с румяной корочкой

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: