Голубцы

Голубцы
Готовить голубцы, вопреки предубеждениям — легко и быстро. Предлагаю Вам рецепт приготовления голубцов по-украински, с томатной зажаркой. Именно так готовит голубцы моя мама. 

Ингредиенты:
  • капуста — 1 кочан 
  • фарш - 500 гр. (по Вашему вкусу: говяжий, куриный, свино-говяжий)
  • круглый рис — 200 гр. 
  • репчатый лук — 2 шт. 
  • морковь — 2 шт. 
  • томатная паста - 50 гр.
  • растительное масло — 3 ст. л. 
  • соль, черный молотый перец — по вкусу 
Приготовление:
  1. Кочан капусты очищаем от поврежденных листьев, вырезаем кочерыжку. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим до кипения и опускаем туда кочан. Сначала кочерыжкой вниз на 5 минут (под воздействием кипятка, листья потом довольно легко отделяются без повреждений), затем переворачиваем капусту и еще минут 5 даем ей хорошо прогреться. В зависимости от толщины листов, варьируется время нахождения капусты в кипятке. Достаем капусту из кипятка и начинаем снимать с кочана капустные листья (постепенно отделить нужно количество листьев).  С отделенных листьев необходимо срезать ножом утолщения у основания, чтобы голубцы не были грубыми и "капустными" на вкус.
  2. Отдельно отвариваем рис до полуготовности, предварительно промыв его в проточной воде (при варке рис нужно залить водой таким образом, чтобы вода покрывала его полностью).
  3. Мелко нарезаем лук, натираем морковь. Обжариваем на растительном масле лук и 1 морковь. Добавляем томатную пасту, соль, перец, хорошо перемешиваем, тушим 5 минут. 
  4. Мясной фарш смешиваем с охлажденным рисом и второй натертой морковью, солим, перчим. 
  5. Начинаем формировать голубцы: столовую ложку фарша выкладываем на капустный лист и аккуратно заворачиваем. 
  6. В кастрюлю с толстым дном выкладываем голубцы, заливаем томатно-овощной зажаркой, добавляем воду. Доводим до кипения. А затем оставляем тушиться на медленном огне — на протяжении часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет
    • Когда я готовлю голубцы, всегда выстилаю дно емкости оставшимися капустными листьями.  
    • Можно добавить мелко нарубленную зелень или пряные травы по вкусу. 
    • Готовые голубцы подавать горячими, со сметаной или другими соусами по вкусу.

Как приготовить Голубцы в домашних условиях

Теги: Голубцы
Категория: Мясные блюда |21.02.2014| Просмотров: 2288 | Рейтинг: 5.0/8
2014 » Февраль » 21
Всего комментариев: 5
+2   Спам
Солнце, спасибо за интересное дополнение smile

+4   Спам
4 Арина [Материал]
Я чаще делаю перец фаршированный)) Его делать - проще...... Для меня, так точно!

+3   Спам
Я всегда использую свино-говяжий фарш, голубцы получаются очень сочными. Если говяжий, то голубцы получатся немного суховатыми.....А в остальном всё именно так, как вы рекомендуете. В сезон использую не томатную пасту, а свежие помидоры.

+4   Спам
1 Лиля [Материал]
От утолщений капустных листьев можно избавиться с помощью обычной СКАЛКИ, т.е. раскатать как тесто. Приятного аппетита).

+3   Спам
Спасибо за совет! Никогда не пробовала так)))

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: