Говядина в луковом соусе

Говядина в луковом соусе
   Я все никак не избавлюсь от привычки покупать незапланированное! Просто не могу удержаться, когда вижу на прилавке то, что соблазняет меня своим видом и запускает мою фантазию ;) Именно так получилось, когда я увидела говяжью вырезку, которая в продаже иногда фигурирует как филейка (чаще всего из нее готовят ростбиф или пастрому). Самый нежный и мягкий отруб :) Увидела... И понеслось... Уже не смогла остановиться. Захотелось мне приготовить нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе!
   Заметьте, всего 2 основных ингредиента, Ваше минимальное участие и в результате - неповторимый нежнейший вкус и истинное наслаждение от еды))) Итак, приступим!


Ингредиенты: 
  • говяжья филейка - 800 гр.
  • лук - 4 шт.
  • чеснок - 4-5 зубочков
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:

1. Филейку промыть, обсушить, нарезать поперек волокон, толщиной 1,5 см. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.
2. В казанок налить растительное масло, добавить зубочки чеснока, уложить слоями лук и мясо (сначала лук, затем слой мяса, посолить, поперчить, еще слой лука, затем слой мяса и так далее).

3. Накрыть казанок крышкой (или затянуть фольгой). Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и тушить 1,5 часа. За 15 минут до окончания - открыть крышку, чтобы мясо немного "подрумянилось" (по желанию). Внимание! Ни воды, ни бульона НЕ добавлять! При тушении из лука и мяса выделяется много сока, которого достаточно чтобы мясо приготовилось. 

4. Подавать с любым гарниром, полив образовавшимся, насыщенным луковым соусом.
 



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Как приготовить Говядина в луковом соусе в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |07.02.2016| Просмотров: 2617 | Рейтинг: 5.0/11
2016 » Февраль » 7
Всего комментариев: 4
+2   Спам
biggrin готовила по вашему рецепту говядину с черносливом - очень просто и получилось! одним словом - чудо!!!!!!! а теперь попробую с луком) на фото - мясо шикарное...... пошла на рынок)

+3   Спам
Да, я обычно говядину готовить не люблю (хотя понимаю что полезно.....) - слишком сложно с ней все) А этот рецепт простой и мне понравился smile Мясо мягкое и сочное! СПАСИБО

+1   Спам
biggrin Светлана, подтверждаю!!!!!!! ничего сложного в приготовлении такой говядины нет!!!!!!!!! купила хорошую говядину и в луковом соусе получилось мясо нежнейшее.. а вкус, как шашлыки маринованные в луке) тоже рекомендую. очень вкусно! tongue smile

+4   Спам
1 Анна П.
НЕЖНЕЙШАЯ ГОВЯДИНА ПОЛУЧИЛАСЬ! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть