Гречневый суп на курином бульоне

Гречневый суп на курином бульоне
Гpечневый суп — нечастый гость на нашем столе. И это совершенно незаслуженно! Так как готовится он из обычных ингpедиентов... Гречневый суп самодостаточен, в нём нет ничего лишнего. И готовить гречневый суп можно без мяса, вегетарианский, и будет он не менее вкусен и полезен! 

Ингредиенты:
  • курное бедро – 1 шт.
  • картофель – 6-7 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • гречневая крупа – 6 ст.л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
  1. Сварите бульон. Достаньте курицу, уберите кость и кожу, мясо измельчите и обратно опустите в бульон.
  2. Овощи очистите, мелко нарежьте, положите в бульон. Гречневую крупу промойте, опустите в кипящий бульон к овощам.
  3. Суп готов, когда разварится гречка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
  • Более полезный суп на втором бульоне. Второй бульон приготовить просто: положите мясо в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Через 10 минут после закипания воды бульон слейте, налейте чистую воду и снова доведите до кипения.
  • Морковь и лук для гречневого супа можно обжарить на растительном или сливочном масле - будет еще вкуснее =)
  • Можно слегка обжарить и гречку для супа.

Как приготовить Гречневый суп на курином бульоне в домашних условиях

Категория: Супы |01.12.2014| Просмотров: 1757 | Рейтинг: 5.0/9
2014 » Декабрь » 1
Всего комментариев: 11
+1   Спам
11 Алекс
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Гречневый суп полезный и вкусный.

+2   Спам
biggrin гречневый суп это вкусно! но я его готовлю из мелкой гречневой крупы. гречневая сечка и обязательно укроп!!! tongue

+2   Спам
8 ольга
Гречку у нас в семье все любят, но про такой суп прочитала впервые. Завтра как раз собиралась приготовить суп из курицы. Будет новый рецепт.

+2   Спам
7 Елена.Херсон
овощи не обжариваю - диета так диета!

+1   Спам
раньше овощи не обжаривала, а теперь обжариваю. вкусно!

+4   Спам
Вы читаете мои мысли!Именно этот супчик планирую на обед!

+3   Спам
4 Ал-р С-ч
очень люблю гречневый супчик)

+3   Спам
суп с гречкой - нямка! обычно использую гречневый продел) варится быстро..... вкус даже более насыщенный =)

+4   Спам
я обязательно обжариваю морковь и лук........ мне так больше нравится smile

+3   Спам
а я и гречку немного обжариваю) суп получается очень ароматный! smile

+5   Спам
1 Ануш
Да....... нечасто мы готовим гречневый суп) А я его тоже люблю. Спасибо, что напомнили! ПОШЛА ГОТОВИТЬ!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть