Груша-пашот в пряном сиропе

Груша-пашот в пряном сиропе
Груши в пряном сиропе - легкий и элегантный десерт. Запомнится всем не только своим видом, но и прекрасным вкусом.

Ингредиенты:
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • долька лимона — 2 шт.
  • мед  — 3 ст.л.
  • молотая корица — 0,5 ч. л.
  • сахар — 100 гр.
  • красное сухое вино — 2 стакана
  • груша  — сколько поместиться в форму, в зависимости от размера (груши должны быть в сиропе на 1/2)
Приготовление:

1. Очистите груши от кожицы, оставив хвостики. Внимание! Можно  обрезать нижнюю часть груш, чтобы они были устойчивее. Отложите в сторону.
2. В глубоком сотейнике с плоским дном смешайте вино, сахар, мед, молотую корицу, дольки лимона, лимонный сок. Поставьте на огонь и помешивайте пока сахар не раствориться.

3. В пряный сироп выложите очищенные груши. Проварите их в сиропе, периодически переворачивая, до мягкости (примерно в течении 20-30 минут).
4. Огонь выключите. Оставьте груши в сиропе до полного остывания.

5. Подавая к столу полейте груши пряным винным сиропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет!
  • Груша-пашот хорошо сочетается с ванильным шариком мороженого, если подаете ее на десерт.
  • Но груши-пашот можно подавать и с мясными блюдами, на гарнир. Например, с утиной грудкой. Тоже очень вкусно!

Как приготовить Груша-пашот в пряном сиропе в домашних условиях

Категория: Десерты |24.09.2016| Просмотров: 3849 | Рейтинг: 5.0/12
2016 » Сентябрь » 24
Всего комментариев: 3
+2   Спам
груша-пашот на все 100 обеденьческая surprised

+3   Спам
если честно, то я думала что будет ПЬЯНАЯ груша))) оказалось я напрасно волновалась! wacko ела сама, давала детям))) вино испарилось! можно готовить! tongue biggrin

+4   Спам
какая же вкусная груша-пашот! вы себе даже не представляете!!!!!! и совершенно не чуствуется вино! раньше спокойно относилась к груше, а теперь благодаря вам сделала приятное открытие! - очень съедобная и нежная!!! огромное спасибо cool surprised surprised

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: