Гуляш

Гуляш
Рецепт гуляша, я думаю, известен каждой хозяйке... В нашей семье - это обычное, повседневное блюдо.  И все равно я надеюсь, что моя версия Вам также понравится :)

Ингредиенты (на 4 порции):
  • 500 гр. говядины (филе или вырезка)
  • 2 луковицы
  • мука - количество определяется желаемой густотой соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 650 мл мясного бульона
  • 140 гр. томатной пасты
  • соль, черный молотый перец
  • 2-3 лавровых листа

Приготовление:

  1. Мясо промойте, нарежьте кубиками и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Лук очистите, измельчите.
  3. Нагрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде, обжарьте мясо. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Посолите. Поперчите по вкусу.
  4. Добавьте бульон. Положите лавровый лист. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течении 1 часа до готовности.
  5. Добавьте томатную пасту, перемешайте.  Медленно добавьте муку (повторюсь - количество определяется желаемой густотой соуса). Протушите, помешивая 5 минут. Внимание! Попробуйте соус и добавьте соль, перец, возможно сахар и сухие специи по Вашему вкусу.
  6. Подавайте гуляш с макаронами или отварным картофелем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Гуляш в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |28.08.2015| Просмотров: 671 | Рейтинг: 5.0/2
2015 » Август » 28
Всего комментариев: 3
+2   Спам
мясо получилось вкусное. в подливку добавила немного сахара))) biggrin :D

+3   Спам
мясо действительно вкусное. я тоже добавила сахар smile

+2   Спам
1 Стася
привет! гуляш люблю... рецепт отличный)

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть