Имбирное печенье

Имбирное печенье
В моем советском детстве не было традиции выпечки имбирного печенья (или имбирных пряников) перед Рождеством. Сейчас такая европейская практика появилась и у нас. Рецептов имбирного печенья в сети достаточно, но я ни минуты не колебалась, чтобы поделиться с Вами именно этим, моим любимым, рецептом.

Тесто для печенья по этому рецепту получается чрезвычайно приятное в работе, немного липнет к рукам, т.к. с медом, но особых сложностей не доставляет. Перед тем, как начнем готовить внимательно прочитайте мои рекомендации:
- Чем дольше вымешиваете тесто, тем мягче будет печенье. Если вымешиваете в миксере - то ставьте минут на 20.
- После вымешивания тесто надо поставить в холод на 30-40 минут.
- Можно оставить тесто "вызревать" на несколько дней, или даже недель. Выбор за Вами)
- Раскатывая тесто старайтесь не подсыпать много муки, совсем чуть-чуть на доску и совсем чуть-чуть поверх теста.
- Удобнее печенье раскатывать непосредственно на бумаге для выпечки. Даже если некоторые печенюшки и прилипнут, не нужно их отрывать и переносить на противень.
- Остывшее печенье нужно украсить белковой глазурью.
- Печенье во время выпечки может сильно подняться. Чтобы поверхность была более "плоской", еще горячими, сразу после выпечки прижмите печеньки деревянной доской.
- Можно испечь имбирное печенье как игрушки на елку, для этого перед выпечкой сделайте небольшие отверстия, например, соломкой к напиткам.

Ингредиенты (примерно на 60 штук):
  • 400 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 130 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. меда
  • 1 ст.л. пряностей (молотый имбирь, корица, мускатный орех, свежемолотый черный перец и т.п.)
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды + уксус
  • белковая глазурь - для украшения
Приготовление:
  1. Сливочное масло и мед выложите в кастрюльку и растопите на медленном огне. Добавьте сахар, перемешайте. Отставьте в сторону, чтобы смесь немного остыла.
  2. Просейте муку. Добавьте какао, смесь пряностей и яйца. Постепенно влейте масло с медом. Хорошо вымешайте.
  3. Соду погасите уксусом. Добавьте в тесто.
  4. Вымешивайте тесто 10-15 минут. Внимание! Лучше это делать миксером.
  5. Вынести тесто на холод на 30-40 минут.
  6. Когда тесто остынет, разделите его на четыре части. На столешницу положите пергаментную бумагу, посыпьте мукой. Тесто раскатайте в пласт толщиной не менее 4 мм, вырежьте печеньки произвольной формы. 
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180ºC духовке в течение 8-10 минут, или до готовности (время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки!).
  8. Переложите печеньки на решетку для охлаждения. Когда они остынут, раскрасьте белковой глазурью.


Приятных рождественских хлопот и ароматных имбирных печенек!

Как приготовить Имбирное печенье в домашних условиях

Категория: Сладкая выпечка |01.01.2016| Просмотров: 2525 | Рейтинг: 5.0/23
2016 » Январь » 1
Всего комментариев: 4
+3   Спам
и все-таки я считаю, что вкус у имбирного печенья специфический)
но мне понравился.
теперь вкус нового года и рождества у меня такой: шампанское + мандарины + хвоя + имбирное печенье!

+3   Спам
печенье отличное!
и что особенно приятно - глазурь удалась! видно очень я старалась))))))))) или, все-таки, нашла у вас идеальный рецепт белковой глазури! СПАСИБО!
потому что обычно она у меня липла)

+5   Спам
рецепт удачный. Рождества не дождалась - сразу приготовила! smile
имбирное печенье теперь в моей копилке!
сначала думала что мне не понравится - перец, имбирь и т.п. специи...... но ошибалась! дети ели с удовольствием.

+5   Спам
ой! прикольно! пробовала... но не готовила) и у НИХ, в Европе - имбирное печенье это рождественский подарок. они печенек напекают разных и дарят всем в подарок!
интересная традиция. надо и нам перенять! tongue

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть