Итальянский салат с рукколой

Итальянский салат с рукколой
Должна Вам сказать, что для меня было удивлением узнать о том, что в Италии обеденная трапеза начинается не с супа, а с достаточно сытного салата, который чаще всего готовят с макаронными изделиями. И только после него на стол ставят основное блюдо. Так вот, в одном из ресторанов на первое мне принесли салат с моими любимыми "бантиками", рукколой и вялеными помидорами - лично мне очень понравился такой салат!!! Конечно же я спросила рецепт! Думаю и Вам салат понравится - простота приготовления и изумительный вкус не могут не подкупать :)

Ингредиенты (на 2 порции):
  • "бантики" (макаронные изделия / паста) -100 гр.
  • руккола - 50 гр.
  • вяленые помидоры - 50 гр.
  • куриное филе, копченое - 1 шт.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление:
 
1. Рукколу моем, просушиваем, измельчаем. Выкладываем рукколу в салатник или на блюдо, на котором потом и будем подавать салат на стол.

2. Отвариваем макароны в подсоленной воде (рекомендую как и в оригинальном, итальянском рецепте - "бантики") до "аль денте". Внимание! Для нас важно макароны отварить, не переварив!
Откидываем "бантики" на друшлаг. Когда стечет вода перекладываем макароны к рукколе. Немного перемешиваем.
3. Вяленые помидоры нарезаем тонкой соломкой, куриную грудку - кубиками небольшого размера, выкладываем к рукколе и макаронам. 
Перемешиваем.

4. Для приготовления заправки смешиваем лимонный сок, оливковое масло, перец и соль, тщательно перемешиваем и поливаем салат.
5. Подаем итальянский салат к столу в качестве закуски.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! 
  • Салат получится еще более диетическим если куриное филе для него отварить или запечь в духовке в фольге.
  • Заправкой для салата может быть масло, в котором хранятся вяленые помидоры.
  •  Вместо рукколы в салат можно добавить другую зелень, по Вашему вкусу (петрушку, укроп, кинзу).
  • В некоторых ресторанах в Италии салаты в макаронными изделиями посыпают кедровыми орешками и тертым сыром (как правило, пармезан).

Как приготовить Итальянский салат с рукколой в домашних условиях

Категория: Салаты |23.04.2015| Просмотров: 5526 | Рейтинг: 5.0/80
2015 » Апрель » 23
Всего комментариев: 9
+1   Спам
попробовала приготовить итальянский салат с рукколой -изумительно вкусно!!! но без вяленых помидор))) думаю что было бы еще вкуснее. куплю вяленые помидоры и повторю.
сам салат понравился cool

+2   Спам
biggrin очень вкусный салат. я прислушиваюсь к вашим советам и добавляю много зелени в салаты. полезно wink dry

+2   Спам
7 Стася! [Материал]
интересный салат! полноценное блюдо!

+2   Спам
smile салат очень вкусный. но без вяленых помидор! в нашем районе таких нет((((

+2   Спам
5 Vikki g. [Материал]
Интересный салат) макароны должны быть только что сваренные! Теплые!!!! Очень понравился!

+4   Спам
4 Наталья [Материал]
Открыла для себя вкус вяленых помидоров!

+5   Спам
3 Анна [Материал]
Попробовала салат,хочу сказать,мне показалось,что простоват,чего-то в нем не хватает,но ошиблась! салат не плохой!подала к праздничному столу, так все подруги рецепт спросили ))

+7   Спам
а я раньше считала что руккола горькая и даже где-то встречала, что ее надо вымачивать! а теперь поняла - это старая руккола с темнозелеными листиками горькая! а молоденькая совсем нет! салат понравился tongue

+7   Спам
1 Анна Б. [Материал]
Полноценный легкий завтрак! Мне очень понравился такой салат... Молодцы макаронники) Спасибо за рецепт!

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: