Яблочно-кокосовый пирог

Яблочно-кокосовый пирог
Нежный,вкусный,насыщенный яблочный пирог с легкой экзотической ноткой...

Ингредиенты:
  • 200 гр. сливочного масла / маргарина
  • 200 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 175 гр. муки
  • 75 гр. кокосовой стружки + 2 ст.л. 
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 800 гр. кислых яблок
  • сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
  1. Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло, растереть. Добавить лимонный сок.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и смешать с кокосовой стружкой.
  3. Яблоки почистить, нарезать дольками, 1 яблоко - натереть на терке.
  4. Смешать яичную смесь с натертым яблоком, затем с мукой. 
  5. Разъёмную форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто.
  6. Дольки яблок выложить на тесто перпендикулярно, слегка "утапливая", по кругу.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов С около 50 минут.
  8. Пирог вынуть из формы. Остудить. Посыпать сахарной пудрой и 2 ст.л. кокосовой стружки.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Как приготовить Яблочно-кокосовый пирог в домашних условиях

Категория: Сладкая выпечка |06.05.2014| Просмотров: 1784 | Рейтинг: 5.0/6
2014 » Май » 6
Всего комментариев: 5
+2   Спам
5 Надежда [Материал]
Добавила немного изюма.Думаю, что не испортила замысел :)

+2   Спам
4 Лилия [Материал]
Красиво, а главное вкусно!

+2   Спам
Получается действительно очень нежно и необычно!

+3   Спам
2 Мавритта [Материал]
прям запах чувствую, очень понравился рецепт!

+3   Спам
Tory, очень интересный рецепт)))) Умеешь же ты из простых вещей делать щедевры кулинарные)))

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: