Яблоки в тесте

Яблоки в тесте
Хрустящее тесто с ароматной начинкой из печёного ароматного яблока с карамельной начинкой))) Готовить такой вкуснейший десерт совсем не сложно, не долго, особенно если знать несколько секретов... Я поделюсь ими с Вами!

Первый секрет десерта кроется в самих яблоках. Я всегда использую сорт «Голден», который при термической обработке не теряет форму.
Второй секрет — слоеное тесто, не покупное, а приготовленное в домашних условиях - по оригинальному рецепту.
И третий секрет — конфета внутри каждого яблока. Всего-то одна карамелька... А уже новое и очень вкусное дополнение!

Ингредиенты:
  • яблоки — 4 шт.
  • грецкие орехи — 100 гр., измельчить
  • конфеты, "Раковые шейки", например — 4 шт.
  • сахар — 2 ч.л.
  • ванильная палочка — 1 шт. (разделить на 4 части)
  • молотая корица — по вкусу
  • яйцо — для смазывания перед выпечкой
для теста;
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 200 гр.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • вода — 100 мл
  • кукурузный крахмал — 50 гр.
Приготовление:
  1. Смешиваем ингредиенты для теста. Тщательно вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
  2. Яблоки моем, вырезаем сердцевину. В каждое яблоко вкладываем по конфетке, посыпаем сахаром и измельченными грецкими орехами.  
  3. Тесто раскатываем тонким слоем, вырезаем четыре круга. Заворачиваем в тесто каждое яблоко. В серединку вставляем по небольшому кусочку ванильной палочки. Прижимаем, слегка защипывая края, чтобы получился ванильный хвостик) 
  4. Остатки теста нарезаем тонкими полосками и закрепляем на верху каждого завернутого в тесто яблока.
  5. Смазываем яблоки в тесте взбитым яйцом, посыпаем сахаром и корицей. 
  6. Выпекаем яблоки в разогретой духовке при температуре 200 градусов С в течении 15 минут, или до готовности.
  7. Слегка остывшие яблоки в тесте посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Как приготовить Яблоки в тесте в домашних условиях

Категория: Сладкая выпечка |11.09.2014| Просмотров: 1287 | Рейтинг: 5.0/7
2014 » Сентябрь » 11
Всего комментариев: 6
+5   Спам
Из опыта: когда тесто подрумянится, надо t сделать поменьше и подсушить ещё мин 7-10. Вкусно

+4   Спам
4 Оля-ля
Очень аппетитно выглядит!!!

+5   Спам
3 Зоя
Идея с карамелькой порадовала, обязательно приготовлю! Спасибо

+3   Спам
карамелька в яблоке - супер идея!

+6   Спам
интересное слоеное тесто! и яблоки отличные получились и тесто буду использовать в других рецептах tongue

+5   Спам
1 С.В.
Да. Я готовлю и люблю яблоки в тесте! Но ваш рецепт действительно отличается от других! Спасибо

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть