Яичница-болтунья

Яичница-болтунья
Предлагаю разнообразить Ваше утреннее меню довольно простым блюдом для приготовления которого кроме обычных продуктов нужно еще всего лишь терпение))) Считается что это блюдо французской кухни - "œufs brouillés", но в думаю что в кухнях разных народов есть подобные ... , например, в американской - "scrambled eggs". Принцип один! Взбитые с молоком и специями яйца обжариваются на слабом огне при непрерывно помешивании.
 
Ингредиенты (на 1 порцию): 
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. молока
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Слегка взбить яйца с молоком, солью и перцем.

2. Вылить омлет на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Уменьшить огонь до минимума и непрерывно помешивая прожарить до загустения. После того, как яйца загустели и сформировались в маленькие комочки не готовить слишком долго (чтобы яичница получилась сочной и  мягкой).

3. Выложить яичницу-болтунью на тарелку, подать со свежими овощами и тостами (я очень люблю  на завтрак - тост с семгой ;-))

ПРИЯТНОГО ЗАВТРАКА!

Совет! Берите сковороду небольшую по размеру, чтобы яйца вылились толстым слоем и не свернулись слишком быстро.

Как приготовить Яичница-болтунья в домашних условиях

Категория: Блюда из яиц |28.05.2014| Просмотров: 1682 | Рейтинг: 5.0/5
2014 » Май » 28
Всего комментариев: 8
+4   Спам
7 Ириска
Быстро готовить и прикольно выглядит!

+4   Спам
6 Яна
Класс!

+7   Спам
Утром-главное скорость во всех делах, особенно в понедельник!:)

+5   Спам
Просто, без заморочек и без лишних добавок!

+6   Спам
3 Полина
Вариант вкусного омлета!Спасибо

+5   Спам
Да, яичница глазунья как-то банально, а болтунья - то, что надо. Яичница на завтрак - так удобно!

+6   Спам
1 Viktoriya Vikina
Ела такую яичницу в отелях за рубежом...... Нежная, сочная! Класс! Благодаря Вам приготовила на завтрак сегодня дома. ОЧЕНЬ ВКУСНО! На маленькой сковороде готовилась 2 минутки.

+3   Спам
Ела за рубежом! Класс!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть