Яйцо Кокот с ветчиной и сыром

Яйцо Кокот с ветчиной и сыром
Простенько, но со вкусом :) 
 
Ингредиенты (на 2 порции): 
  • 2 яйца 
  • 50 гр. ветчины 
  • 50 гр. твердого сыра
  • сливочное масло - для смазывания формы + 50 гр.
  • соль, черный молотый перец, сухие специи - по вкусу
Приготовление: 
  1. Разогреть духовку до 180 градусов C.
  2. Обмазать размягченным сливочным маслом кокотницу.
  3. На низ сложить нарезанную тонкой соломкой ветчину и сыр. Сверху сыра - по кусочку сливочного масла. Разбить яйцо так, чтобы не растекся желток. Посолить и поперчить. Поставить в духовку на 10 минут. 
  4. Перед подачей на стол посолить и поперчить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Внимание! Кокот (во французской версии - cocotte) - это общее название для маленькой индивидуальной посуды разной формы.

Как приготовить Яйцо Кокот с ветчиной и сыром в домашних условиях

Категория: Блюда из яиц |24.03.2014| Просмотров: 3372 | Рейтинг: 5.0/9
2014 » Март » 24
Всего комментариев: 4
+2   Спам
мне понравилась яичница с сыром. готовила первый раз. рекомендую всем! wink

+3   Спам
3 Ксения
Хорошо что нашла сейчас - утром приготовлю) КЛАСС!

+3   Спам
2 Анна
Очень люблю яйца. На завтрак часто готовлю яичницу. Ваша идея мне понравилась. Буду готовить

+3   Спам
1 Миша
Вы меня уговорили - иду готовить!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть