Как правильно приготовить свеклу

Как правильно приготовить свеклу
Свекла варится долго, как правило, несколько часов. Но если знать несколько советов, можно ускорить ее варку и сделать свеклу более питательной!

Если необходимо сварить свеклу, то её тщательно моют (если корнеплод сильно загрязнён можно предварительно замочить на 10 -15 минут в воде), затем укладывают в кастрюлю с холодной водой и ставят на огонь. Если в воду добавить немного уксуса или лимонного сока, то свекла сварится значительно быстрее (небольшие плоды при слабом кипении около 20 минут, крупные - 40-50 минут) и приобретёт особый аромат. Если вы не уверены в том, что свекла достаточно сладкая, то во время варки можно добавить столовую ложку сахара. Готовую свёклу залить холодной водой и оставить остужаться на 10 минут. 

Чтобы запечь свёклу, вымойте корнеплоды, заверните в фольгу и положите на среднюю полку духовки. Время готовности зависит от размера свеклы: маленькие готовы примерно через 40 минут. 

Свёклу варят в скороварке предварительно почистив и нарезав соломкой - 20 минут, целиком - 35 минут. 

Свёклу варят в микроволновке в миске для микроволновых печей. Свёклу тщательно вымыть, в овоще с помощью спицы следует сделать довольно много (штук 30) наколов насквозь, на максимальной мощности держать 10 минут. Без добавления воды. 

Свёклу варят в пароварке 50 минут целиком и 30 минут нарезанную соломкой. 

Свёклу варят в мультиварке 40 минут на режиме "Выпечка" - среднюю по размеру свёклу, крупную - 1 час.

Как приготовить Как правильно приготовить свеклу в домашних условиях

Теги: свекла
Категория: Полезные советы |24.03.2014| Просмотров: 1787 | Рейтинг: 5.0/8
2014 » Март » 24
Всего комментариев: 3
+1   Спам
не знала что при варке свеклы добавляется сахар! свекла получилась вкусная и сладкая! спасибо за подсказочку!!! surprised

+1   Спам
Очень полезная информация!!11

+3   Спам
1 Olga
Спасибо за информацию! Оказывается, что я всё делала правильно!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть