Как правильно сварить язык

Как правильно сварить язык
При варке говяжьего языка необходимо соблюдать некоторые правила:
  • Язык вымойте, удалите лишний жир, поскоблите поверхность языка ножом (чтобы удалить все загрязнения, т.к. поверхность языка достаточно жесткая и пористая). 
  • Положите язык в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой.
    Доведите до кипения, снимите пену. 
  • Посолите воду в которой варится язык. Из расчета не более 2 чайных ложек на 3-х литровую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, сухой укроп.
    Продолжайте варить язык на медленном огне 1 час. 
  • Затем в бульон добавьте очищенные морковь и лук целиком.
    Проварите язык еще 1 час после закладки овощей. 
Готовность языка проверяем острым предметом - если язык легко прокалывается – язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывания – язык жестковат и упруг, поварите еще минут 20-30. 
  • Когда язык готов, обязательно выньте его в миску и сразу залейте холодной водой. 
  • Когда язык немного остынет, достаньте его из воды и снимите верхний слой языка (пленку). 
Говяжий язык готов! Можете нарезать на дольки и подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, сделать из него заливное или салат
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! Не оставляйте язык в бульоне! Обязательно заливайте холодной водой, когда язык сварится (так легче очистить пленку). Не солите воду в которой варите язык пока вода не закипит.

Как приготовить Как правильно сварить язык в домашних условиях

Теги: язык
Категория: Полезные советы |05.10.2013| Просмотров: 2611 | Рейтинг: 5.0/6
2013 » Октябрь » 5
Всего комментариев: 4
+1   Спам
:сначала отварила язык по вашеиму совету а потом а сделала заливное вкуснотищеD tongue

+3   Спам
дельные советы. у меня получилось сварить язык cool

+3   Спам
smile smile smile У меня получилось!

+3   Спам
Спасибо, очень дельные рекомендации! Рискну приготовить

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: