Кальмары на гриле

Кальмары на гриле
Кальмар, приготовленный на открытом огне + зеленый салат, лук, помидоры, молодой картофель и лимон... Что еще нужно для хорошего ужина?!?

Ингредиенты:
  • тушки кальмара - 500 гр.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • лимон - 1/2 шт.
Приготовление:
  1. С кальмара снимите шкурку, вытащите из тушки хитиновые пластины и прочие немногие внутренности, тщательно промойте. 
  2. На внутренней стороне сделайте несколько неглубоких косых надрезов, можно даже в виде сетки — этот прием позволит кальмару лучше удерживать на себе соус и специи. Посолите. Поперчите. Полейте лимонным соком. Отставьте мариноваться на 15 минут.
  3. Жарьте на решетке по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Подавайте к столу сразу с зеленым салатом, луком, помидорами, молодым картофелем и долькой лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! 
  • Кальмары — существа нежные, поэтому и готовить их следует деликатно. Жар должен быть сильным, а время приготовления — 2 минуты с каждой стороны!Передержанный на огне кальмар стопроцентно превращается в резиновый ластик.
  • Решетку на которой будете жарить кальмар смажьте растительным маслом - кальмары не пригорят и не прилипнут.

Как приготовить Кальмары на гриле в домашних условиях

Категория: Рыба и морепродукты |06.04.2014| Просмотров: 11753 | Рейтинг: 4.5/13
2014 » Апрель » 6
Всего комментариев: 8
+2   Спам
smile люблю кальмары в салате! на гриле - обязательно попробую в ближайшее время! спасибо за рецепт простой и интересный wacko

+1   Спам
7 Севиль [Материал]
очень понравился рецепт. спасибо. кальмары получились вкуснейшие...... раньше я их только в салаты добавляла!

+1   Спам
6 Оля-ля [Материал]
для гриля кальмары должны быть свежие...... перемороженные не такие вкусные получаются

+2   Спам
Ну это прямо буржуйство какое-то!! Кальмары...... гриль..... А ещё бутылочка сухого вина..... wacko

+2  
Анюта, кальмары - достаточно дешево))) И вкусно! smile

+3   Спам
Готовила вчера на ужин. В маринад добавляла соль, перец и соевый соус....... Как-то мы уже без него - никуда) Очень вкусно. Спасибо за идею. Tory, здорово, что Вы теперь рецепты пишете с видеопрезентацией! Очень понятно и легко готовить потом smile

+2   Спам
Стараюсь для Вас! Спасибо smile

+4   Спам
1 Ксения [Материал]
Я готовлю кальмары на вок! За 30 минут до жарки мариную в таком составе: острый красный перец, черный перец, кориандр, кардамон, соевый соус. Жарю в небольшом количестве растительного масла по очереди. И конечно же минуты 2, не более..... Вкуснятина!

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: