Кальмары в кляре

Кальмары в кляре
Интересный вариант для любителей морепродуктов. Может подаваться в качестве самостоятельного блюда или дополнения к рыбному меню.

Ингредиенты: 
  • кальмары (тушки) вареномороженные – 500 гр.
  • пиво светлое 250 мл
  • мука - 1 стакан
  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • масло растительное (для кляра) – 1 ч. л. 
  • масло растительное рафинированное для фритюра – 1-1,5 стакана
Приготовление:
  1. Тушки кальмар разморозить, промыть, удалить тонкую плёнку (кожицу).
  2. В кипящую солёную воду опустить кальмары и проварить в течение 1-2 минут. 
  3. Порезать кальмары на кольца толщиной около 5 мм.
  4. Приготовить кляр, муку всыпать в пиво, размешать, добавить соль, масло, аккуратно ввести заранее взбитые в крутую пену белки. 
  5. Кольца кальмара обмакиваем в кляр и жарим в глубоком казане во фритюре с обеих сторон. 
  6. Готовые кальмары выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, так можно избавиться от остатков жира. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
Совет!
    • Для любителей солененького и остренького в кляр можно добавить больше соли или перец. В этом случае кальмары отличная закуска к пиву.
    • Жарить кальмары можно во фритюрнице.
    • Варить кальмары не более 5 минут. Если дольше - они станут очень жесткими.

Как приготовить Кальмары в кляре в домашних условиях

Категория: Рыба и морепродукты |25.02.2014| Просмотров: 1073 | Рейтинг: 5.0/6
2014 » Февраль » 25
Всего комментариев: 6
+1   Спам
biggrin пока не рискну приготовить кальмары в кляре мне кажется будут жесткие wacko

+2   Спам
Можно приготовить заранее и для пикника отличный перекус!Спасибо!

+2   Спам
4 Инга
Спасибо!Приготовила, рекомендую!

+2   Спам
3 SvetiK
Правда вкусно. С пюрешкой!

+3   Спам
2 Оля-ля
Кальмары с хрустящей корочкой - заменили чипсы на "ура". Рецепт отличный!

+1   Спам
Приготовили, вкусно! С пивом супер!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть