Карпаччо

Карпаччо
Традиционное итальянское блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса. 
 
Ингредиенты
  • говяжье филе - 300 гр 
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  •  пармезан/другой острый сыр - 50 гр
  • лимон - 1/2 шт. 
  • базилик - 2 веточки 
  • руккола - 1 пучок 
  • соль крупного помола/морская соль, смесь черного и белого перцев - по вкусу 
Приготовление:
  1. Говяжье филе очистите от пленок и жилок. Обжарьте филе на оливковом масле со всех сторон по 1-2 минуте до образования румяной корочки. Дайте мясу остыть. Заверните в пищевую фольгу и положите в морозилку на 2 часа. 
  2. Приготовьте соус. Для этого смешайте оливковое масло с лимонным соком, крупной солью и смесью перцев. 
  3. Достаньте мясо, порежьте поперек волокон как можно более тонкими ломтиками. Сложите ломтики говядины в миску с соусом, тщательно пропитайте мясо соусом со всех сторон. 
  4. Подавайте мясо на тарелке, посыпанное натертым на крупной терке сыром пармезан. Украсьте блюдо листиками базилика и рукколы.
Совет! Для того, чтобы ломтики говядины сделались совсем тонкими, полупрозрачными, существует один секрет. Уложите каждый ломтик между двумя листами вощеной бумаги и пройдитесь по нему скалкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Как приготовить Карпаччо в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |14.09.2013| Просмотров: 1793 | Рейтинг: 5.0/10
2013 » Сентябрь » 14
Всего комментариев: 10
+1   Спам
10 Алекс
Спасибо за хороший рецепт!

+1   Спам
несколько раз заходила на сайт и все никак не решалась приготовить итальянское карпаччо wink но как пишет Тори не пожалела!!!
но все-таки чуточку обжарила мяско wink ;) очень вкусно! рекомендую попробовать smile

+3   Спам
biggrin я вам рекомендую, Анюта, приготовить! если честно я немного сомневалась, но как же это вкусно!!!!!!!! немного отходим от стереотипов что только жаренное мясо нам нравится!
блог Ваш очень интересный. предлагайте. будем пробовать!!!!!!! smile

+4   Спам
по мне, так - прктически сырая говядина... но вкус изысканый и необычный! рекомендую удивить гостей tongue

+4   Спам
6 Светик С.
Вкусно. Даже неожиданно вкусно! Спасибо

+7   Спам
Обжарила. Замариновала. Вкусно!

+8   Спам
4 Вера_кулинар
Купила аргентинскую мраморную говядину (дорогова-то...... 1200 руб./кг, но все же)))) и приготовила! Очень вкусно!!!!!!!!!! Спасибо

+8   Спам
3 Олег
Реально вкусно!

+7   Спам
Рекомендую. Не пожалеете. Только никого не слушайте и обязательно обжарьте. Так по настоящему фирменному рецепту положено. А даже во многих ресторанах этого не делают  wink

+7   Спам
Спасибо! Очень интересное и праздничное блюдо, обязательно попробую приготовить

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть