Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем
Вы 100% или пробовали где-то или готовили сами картофельную запеканку с фаршем) Однако некоторые изменения в традиционном рецепте позволили мне сделать блюдо с новым оригинальным вкусом. Попробуйте!
 
Ингредиенты:
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 средних луковицы, нарезанные 
  • 3 средних моркови, нарезанные кубиками
  • 225 гр. белых грибов, нарезанных
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 240 мл (1 стакан) говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • 150 гр. замороженного горошка
  • 700 гр. картофеля
  • 1 кочан цветной капусты (около 900 гр.), нарезать на соцветия
  • 160 мл обезжиренного молока 
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
  1. Картофель почистите, помойте, нарежьте на кусочки 5 см. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите в течение 10 минут. Добавьте цветную капусту. Продолжайте варить до готовности (готовые овощи - мягкие, легко прокалываются ножом).
  2. Разомните овощи картофельным прессом до получения однородной массы.
  3. Нагрейте молоко, масло, 1/2 соли и щепотку перца, перемешайте с картофельно-капустной смесью.
  4. Разогрейте духовку до 180 C.
  5. В большой сковороде с антипригарным покрытием на оливковом масле обжарьте фарш, на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Переложите фарш на тарелку.
  6. Обжарьте лук и морковь, добавьте бульон, накройте крышкой и протушите около 8 минут (пока овощи не станут мягкими). Добавьте нарезанные грибы и тимьян, продолжайте тушить еще минут 8, пока не испарится вся жидкость.
  7. Верните мясо в сковороду, добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Посолите. Поперчите. Добавьте горошек. Все хорошо прогрейте. Выложите в противень для запекания.
  8. Распределите картофельную смесь поверх мяса и запекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут. Сверху посыпьте мелконарезанной свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
В 1 порции: калорийность - 340kJ, жиры насыщенные - 4 гр., жиры всего - 9 гр., сахара - 0, углеводы всего - 42 гр., пищевые волокна - 7 гр., белки - 24 гр., холестерин - 50 мг, натрий - 540 мг.

Как приготовить Картофельная запеканка с фаршем в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |15.12.2013| Просмотров: 4061 | Рейтинг: 5.0/11
2013 » Декабрь » 15
Всего комментариев: 5
+1   Спам
у вас на сайте столько много интересных блюд из картофеля, что эту запеканку с таким огромным количеством ингредиентов я не стала готовить smile

+4   Спам
smile smile smile приготовила на ужин - всем понравилось) спасибо. когда в тарелку положила - добавила сметанки) smile smile smile

+5   Спам
Приготовила, довольно вкусно! Рекомендую. biggrin

+5   Спам
Спасибо, Анюта. Пишите чаще мне свои рецепты. У Вас тоже много интересных идей biggrin

+6   Спам
1 Карина [Материал]
Вкусно! Я в обычный фарш добавила куриный. Тоже слопали!

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: