Картофельно-тыквенное пюре

Картофельно-тыквенное пюре
Чтобы сделать картофельное пюре еще вкуснее, еще полезнее - добавьте тыкву! А с кусочками запеченной курочки, домашним гуляшом или другим тушеным мясом с густой ароматной подливкой, картофельно-тыквенное пюре на гарнир будет смотреться еще и изумительно красиво!

Ингредиенты (на 4 порции):
  • 0,5 кг картофеля
  • 0,3 кг очищенной тыквы
  • 50 гр. сливочного масла
  • 10 гр. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливок, 10% 
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. паприки
  • соль по вкусу
Приготовление:
  1. Картофель почистить, нарезать кубиками, залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Дольки тыквы сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке, разогретой до 180 ° С, до мягкости.
  3. Картофель отцедить, добавить дольки печеной тыквы и размять до однородности. В конце добавить сливочное масло, сливки и пряности. Посолить по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Совет! Стандартный рецепт картофельно-тыквенного пюре, распространенный на просторах Интернета, несколько усовершенствован мной, поскольку сначала я отваривала тыкву вместе с картофелем, как того и требовал рецепт, но в результате получалось жидкое пюре... Оказалось что мякоть тыквы не содержит крахмала, поэтому дольки лучше запекать.

Как приготовить Картофельно-тыквенное пюре в домашних условиях

Категория: Вегетарианские блюда |15.04.2018| Просмотров: 1678 | Рейтинг: 5.0/10
2018 » Апрель » 15
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть