Картофельный салат с маринованными грибами

Картофельный салат с маринованными грибами
Неожиданно вкусный, очень простой в приготовлении зимний салат! Его, конечно, трудно назвать "гастрономическим изыском", но для семейного ужина или трапезы в кругу друзей вполне подойдет =)

Ингредиенты:
  • картофель – 3 шт.
  • маринованные грибы – 200 гр.
  • сладкий репчатый лук, ялтинский – 1/2 луковицы
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
заправка:
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик, измельчить
Приготовление:
  1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкими полосками.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Внимание! Если у Вас не сладкий лук, то можно его замариновать. Для этого, ошпарить нарезанный лук кипятком, залить маринадом (1 ст.л. уксуса + 1 ст.л. сахара + немного кипяченой воды) и оставить на 10 минут. После того, как лук замариновался, маринад слить, лук немного отжать и использовать по назначению.
  3. Грибы промыть, разрезать острым ножом на несколько частей.
  4. Приготовить заправку для салата: небольшой зубчик чеснока измельчить, добавить в растительное масло, перемешать и дать немного постоять, чтобы масло успело пропитаться ароматом чеснока.
  5. В глубоком сотейнике соединить картофель с луком и грибами, добавить немного соли и черного молотого перца. Перемешать Добавить заправку и тщательно перемешать.
  6. Подавать картофельный салат с маринованными грибами можно и порционно и в одном большом салатнике, украсив веточкой свежей зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! 
  • Салат станет еще вкуснее, если в него добавить маринованные огурцы.
  • Сладкий лук можно заменить зеленым луком.
  • Не испортит вкус и зеленый горошек в салате =)

Как приготовить Картофельный салат с маринованными грибами в домашних условиях

Категория: Салаты |19.02.2015| Просмотров: 1449 | Рейтинг: 5.0/7
2015 » Февраль » 19
Всего комментариев: 9
+5   Спам
Отошла от рецепта и приготовила с картошкой "фри". Рекомендую попробовать tongue

+4   Спам
smile я тоже приготовила салат с фри! понравилось tongue

+6   Спам
6 Оля-ля
Картофель переварила и аккуратно нарезать не получилось :(.

+5   Спам
в этом салате - главное недоварить, чем переварить - как в Прибалтике (спасибо Светлане Ивановне что просветила! smile

+8   Спам
нормальный салат! дешево и сердито.....

+10   Спам
biggrin я все по рецепту + огурчик маринованный.... немного остроты еще добавил! wacko

+9   Спам
Простой, оригинальный, вкусный. СУПЕР! tongue

+9   Спам
1 Светлана Ивановна
В советские годы что-то подобное ела в Прибалтике...... Так картошка была немного недоваренная. Как оказалось у них это так и должно быть =) Рецепт хороший. Спасибо что напомнили

+4  
на здоровье

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть