Кефаль с овощами в сливках

Кефаль с овощами в сливках
О том, что нужно употреблять рыбу не менее 2-х раз в неделю, я думаю знают все! Только в этом случае организм получит все необходимые минералы и микроэлементы. Предлагаю Вам рецепт изумительно вкусной рыбки, которая несомненно понравится Вашим близким и разнообразит Ваше "полезное меню".

За рецепт и исполнение спасибо моей куме, Галине Васильевне!

Ингредиенты:
  • кефаль - 3 шт.
  • сливки 10% - 100 мл
  • лук - 2 шт.
  • болгарский перец, желтый - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • специи для рыбы
  • оливковое / растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:

1. Кефаль моем, чистим, промываем и слегка просушиваем. Натираем рыбу солью и молотым черным перцем.

2. Подготавливаем овощи: чистим, моем, нарезаем - лук полукольцами, помидоры и болгарский перец кубиками произвольной формы.
3. Форму для запекания в духовке смазываем маслом и выкладываем равномерно на дно 1/2 подготовленного лука, затем, на луковую подушку - кефаль, далее - остальной лук и болгарский перец с помидорами. Солим и перчим по вкусу.

4. Заливаем сливками. 

5. Накрываем форму фольгой и запекаем рыбу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
6. За 10 минут до окончания открываем фольгу, чтобы овощи и рыба приобрели румяную корочку.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Кефаль с овощами в сливках в домашних условиях

Категория: Рыба и морепродукты |24.03.2015| Просмотров: 3810 | Рейтинг: 5.0/7
2015 » Март » 24
Всего комментариев: 6
+1   Спам
biggrin кефаль без всякого сомнения рыба вкусная, но сливки для меня были лишние) зачем столько каллорий?!? wink

+2   Спам
И рыбка и овощи достойны похвалы! Спасибо!

+4   Спам
я, конечно, больше люблю кефаль с хрустящей зажаренной кожицей) но на удивление - эта понравилась моим детям!!!!!!!! ура! они рыбу вообще не очень..... cool так что буду готовить только так! спасибо за рецепт smile

+4   Спам
Очень вкусная рыбка получилась

+4   Спам
2 Ольга Ф., Киев [Материал]
кефаль - действительно классная рыбка! испортить ее ничем невозможно) но и этот рецепт мне понравился!

+5   Спам
обожаю рыбу без косточек.. а такая именно - рыба кефаль! спасибо за рецепт!

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: