Хлебная терелка

Хлебная терелка
Я готовила суп в хлебе дома... и, конечно же, не один раз заказывала такой суп в ресторане ;) Но я никогда не думала, что так просто испечь самой булочку, в которой потом можно подать ЛЮБОЙ суп! И это будет просто, оригинально и очень вкусно! Рекомендую :)

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2,5 стакана муки
  • 1 яйцо + 1 яичный белок - для глазировки
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • щепотка крупной соли
Приготовление:

1. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, соль и 2 стакана муки. Замесите тесто, вымешивая в течение 3-х минут. Постепенно добавьте оставшуюся муку. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите до тех пор, пока оно станет гладким и упругим.
Затем поместите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте подниматься в теплом месте.

Внимание! Тесто готово, когда оно увеличится в два раза (примерно около 1 часа).

2. Обомните тесто, разделите на 2 части. Сформируйте из каждой части шар и переложите на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный кукурузной мукой. Накройте полотенцем и оставьте тесто, чтобы оно снова поднялось в два раза.
3. Взбейте белок, смажьте "подошедшие" булочки, посыпьте их кукурузной мукой. 

Подождите 2 минуты, затем на вершине сделайте надрезы в форме звезды. Посыпьте круаной солью.
4. Выпекайте булочки для супа в предварительно разогретой духовке при температуре 180 - 190 градусов С 25 минут.

5. Остудите на решетке. Отрежьте верхушки. Вычистите серединку (мякиш используйте по своему желанию). Используйте как тарелки для супа!

Внимание! После того, как вы закончите есть суп, можете отламывая по кусочку съесть и тарелку. Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Хлебная терелка в домашних условиях

Теги: хлеб
Категория: Несладкая выпечка |29.03.2016| Просмотров: 2524 | Рейтинг: 5.0/12
2016 » Март » 29
Всего комментариев: 6
+3   Спам
biggrin хорошее тесто. кукурузная мука не помешала, а наоборот придала специфический приятный вкус wink и вообще хочу вам сказать спасибо за рецепт и советы по приготовлению слоеного дрожжевого теста! тесто у вас хорошее!!! biggrin wink smile

+5   Спам
я тоже попробовала испечь такие булочки вместо хлеба. что то не привычно наливать в них суп))) съели просто как хлеб! очень понравилась добавка кукурузной муки D smile

+2   Спам
Жанна, я бы это добавкой не назвала... а посыпка кукурузной мукой) Потом такое действительно приятное похрустывание)))

+2   Спам
испекла как вы называете хлебную тарелку... ели ее как обычный хлеб! wink вкусно!!!!!!!! и кукурузная мука придала приятный вкус smile

+5   Спам
1 Елена П.
такой хлеб просто даже вкусен как хлеб! Мне очень понравился рецепт! А во второй раз я сделала несколько булочек из этого теста....... и потом бутерброды....... КЛАСС!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть