Клафути с виноградом

Клафути с виноградом
Виноград крайне редко используется в десертах, поэтому мне показался очень интересным рецепт в котором виноград играет главную роль! Тем более что в этом десерте не мешают даже виноградные косточки, ведь как известно, визитной карточкой классического клафути - вишневого - выступают как раз вишневые косточки, придающие десерту изысканный шарм.

Ингредиенты:
  • 300 гр.белого винограда
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 120 мл сливок 15%
  • 3 яйца
  • 150 мл молока 
  • сливочное масло - для смазывания формы
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 150 ° С.
  2. Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте маслом.
  3. Вымойте и обсушите виноградинки. Высыпьте в форму. Равномерно распределите.
  4. Взбейте яйца с сахаром, медленно влейте молоко и сливки, продолжая взбивать. Затем постепенно вмешайте муку. 
  5. Залейте полученным тестом фрукты.
  6. Поставьте в духовку и выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов С.
  7. ​Достаньте из духовки. Слегка охладите. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю теплым. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Совет!
  • Если клафути начнет слишком быстро румяниться сверху - накройте фольгой. 
  • Виноград лучше использовать без косточек. 

Как приготовить Клафути с виноградом в домашних условиях

Категория: Сладкая выпечка |11.05.2014| Просмотров: 1322 | Рейтинг: 5.0/8
2014 » Май » 11
Всего комментариев: 7
+2   Спам
biggrin приготовила сегодня. очень вкусно! спасибо biggrin

+6   Спам
4 Марьяна
спасибо!идея замечательная!

+6   Спам
3 Настя
Спасибо!Вкус превосходный!

+6   Спам
2 Марго
Шикарно выглядит!

+1   Спам
smile и выглядит шикарно и очень вкусно, что немаловажно. быстро готовится. побольше таких рецептов. спасибо

+5   Спам
1 Земфира
Рецепт очень понравился. Нежный десерт. Не очень сладкий. Совершенно не "жирный". Спасибо

+4   Спам
ЭТО ТОЧНО! ВКУСНО!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть