Кобб салат

Кобб салат
Вариация популярного американского cobb salad. По одной из версий, этот салат был создан в 1930 году и назван в честь Roberta Howarda Cobba, совладельца ресторана Hollywood Brown Derby. Однажды он так проголодался, что оказавшись на кухне около полуночи, начал собирать в тарелку остатки продуктов из холодильника: кусочки куриной грудки, авокадо, отварные яйца, помидор, листья салата. В это время шеф-повар ресторана Chuck Wilson, жарил бекон, поэтому несколько кусочков досталось в тарелку Roberta. Полив все классическим французским соусом на основе оливкового масла, горчицы и яичных желтков (прообраз современного майонеза видимо :) изобретатель остался более чем доволен результатом, а доработанная версия салата появилась в ресторанном меню. Сегодня салат Кобб считается одним из самых вкусных американских предложений. И не верьте в то, что американцы питаются только нездоровой и жирной пищей. Если хорошо присмотреться, американская кухня одна из самых вкусных и простых одновременно.

Ингредиенты
:
  • куриная грудка - 1 шт., весом около 400 гр.
  • помидор - 3 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • бекон - 4 полоски
  • листья салата (айсберг, фризе, кресс, романо) - 1 пучок
  • петрушка - по вкусу
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • майонез (идеально - собственного приготовления)
  • растительное мало - 1-2 ст.л.
Приготовление:

1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, нарезать кубиками.

2. Яйца отварить до готовности. Почистить и нарезать кубиками.

3. Помидор помыть и также нарезать кубиками. Внимание! Желательно чтобы все компоненты были нарезаны кубиками одинакового размера.

4. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить бекон, нарезанный кубиками "до хруста". Переложить на бумажный полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

5. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, перевернуть срезом на доску, осторожно снять кожицу. Нарезать авокадо небольшими кубиками.

6. Листья салата промыть, просушить, порвать руками, выложить на сервировочное блюдо. Петрушку промыть, измельчить, равномерно распределить по листьям салата.  На зелень выложить помидор, авокадо, яйца, куриное филе полосками.

По середине - обжаренный бекон.

7. Непосредственно перед подачей на стол п
осолить салат, посыпать свежемолотым перцем и полить майонезом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
  • Салат можно заправить не майонезом, а специальной заправкой: 6 ст.л. оливкового масла + 3 ст.л. винного уксуса + 2 ч.л. горчицы. Для заправки соединить горчицу и уксус, постепенно доливать масло, продолжая взбивать до момента, когда получим однородную эмульсию. Именно с такой заправкой Салат Кобб чаще всего подают в американских ресторанах.
  • Куриную грудку для салата можно обжарить, запечь или отварить (версия с отварным филе наиболее диетическая).
  • В некоторых рецептах салата Кобб встречается сыр. Если Вы будете класть сыр, то по оригинальной рецептуре cobb salad он должен быть комнатной температуры, чтобы лучше открылся его аромат.
  • Если Вы хотите угостить этим салатом гостей, все составляющие можно приготовить заранее, а выложить в тарелку и полить майонезом - непосредственно перед подачей на стол.
  • Авокадо очень быстро темнеет, поэтому нарезайте его непосредственно перед подачей салата. 
  • Заправку для салата можно подать отдельно, чтобы каждый из гостей мог приправить по собственному вкусу.

Как приготовить Кобб салат в домашних условиях

Категория: Салаты |24.05.2015| Просмотров: 1222 | Рейтинг: 5.0/7
2015 » Май » 24
Всего комментариев: 11
+3   Спам
smile заинтересовало название салата - кобб. рискнула приготовить. ждала гостей)))) очень осталась довольна! салат на отлично пошел wink рассказывать рецепт не стала, просто дала ваш сайт. отзывы хорошие. вам пятерка! удачи smile tongue

+4   Спам
Это открытие, а не салат! а как вы все красиво рассказываете... спасибо biggrin

+4   Спам
8 Polina
Необычный салат... Понравился сытностью, простотой, вкусом, праздничным видом! Спасибо

+3   Спам
biggrin полина салат обычный просто на этой кухне все доступно и понятно в приготовлении wink smile

+5   Спам
7 Юрий
И красочно и сытно!

+5   Спам
6 Нина, К-на
Давно не встречала такого удачного рецепта салата :) все просто и гармонично сочетается! Следуя советам вашим и Сыр тоже положила, кубиками.... Как-то мы уже привыкли к сыру во всех салатах... Спасибо

+6   Спам
5 Александра
История салата понравилась не меньше самого салата)))))))))))))) Похоже, что все гениальные салаты, в том числе и оливье сделали по одному и тому же сценарию! Все намешали и вуаля!

+5   Спам
4 Людмила
Пресный авокадо в этом салате к месту. Хороший рецепт. Спасибо за информацию.

+6   Спам
вкусный ужин получился при свечах с салатом КОББ) спасибо. интересная идея! куриное филе мелко порезать и обжарила (не люблю отварное куриное филе - для меня оно суховато), а потом курицу на тарелочку... и в этой же сковороде - бекон biggrin

+7   Спам
а еще, в Америке салат Кобб называют "НОЧЬ ОСКАРОВ", потому что его ОБЯЗАТЕЛЬНО подают во всех ресторанах в день вручения премии "Оскар" cool я о нем слышала, все расхваливали и в вашей помощью приготовила. спасибочки smile cool tongue smile smile smile

+7   Спам
1 Анна П., Киев
Салат Кобб и салатом назвать нельзя - это полноценный прием пищи (и в этих пропорциях на 2-3 человек точно!). Очень понравился! СПАСИБО

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть