Кролик в рукаве

Кролик в рукаве
Сегодня у меня на обед кролик в духовке, в рукаве для запекания. Совсем недавно я готовила кролика, тушеного в красном вине, раньше... в сливочном соусе и в сметане, а сегодня решила запечь. Как по мне, то кролика очень хорошо готовить именно в духовке, ведь помимо того, что он получается мягким, нежным, буквально таящим во рту, в нем сохраняются все полезные вещества, да и готовка доставляет минимум хлопот :)

Ингредиенты:
  • тушка кролика (весом до 1.5 кг)
  • 2 крупных луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 20 гр. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать произвольно.

Обжарить лук на разогретом растительном масле до мягкости, в конце - добавить измельченный чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить. Оставить на плите до полного остывания.

2. Тушку кролика промыть, порезать порционными кусками. Переложить в посуду, в которой кролик будет мариноваться в течение 1-2 часов. Слегка посолить.
Выложить наш маринад из обжаренного лука и чеснока со специями к кролику.

Тщательно, втирая руками, вмешать маринад в мясо.
Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, для маринования.
3. Переложить кролика, вместе с маринадом, в пакет для запекания и поставить в предварительно разогретую  до 200 град. духовку на 1 час.
4. Через час разрезать пакет, раскрыть, выложить сверху кролика кусочки сливочного масла, чтобы образовалась румяная корочка, и поставить еще минут на 10 в духовку (если в вашей духовке есть, включите режим гриль).

Вот и все! Кролик готов! 
5. Подайте кролика с овощным салатом или картофельным пюре. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Кролик в рукаве в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |19.08.2019| Просмотров: 2044 | Рейтинг: 4.9/13
2019 » Август » 19
Всего комментариев: 4
4 АННА
вкусный, легкий, простой в приготовлении рецепт кролика ;)

+1   Спам
2 B&H
а вымачивать кролика не надо? я всегда раньше вымачивала :)

0  
вымачивают "старых" или длительно замороженных, как правило, кроликов cool я же покупаю свеженького... охлажденного... biggrin таких не вымачивают предварительно tongue

+1   Спам
1 Эльза
я всегда думала, что готовить кролика надо часов 5))) неужели за 1 час он будет готов?!? пошла пробовать...

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть