Кролик, запеченный в сливочном соусе - нежнейшее диетическое мясо, просто таящее во рту! Понравится и взрослым и детям ;-) А оригинальные добавки сделают обычное блюдо - праздничным!
Ингредиенты:
- кролик - 1 шт, весом примерно 1,5 кг
- чернослив - 200 гр.
- яблоко, крупное - 1 шт.
- сок 1/2 лимона
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- горчица 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубочка, измельчить
для соуса:
- сливки 10% - 400 гр.
- сливочный сыр - 200 гр. (я предпочитаю "виола")
Приготовление:
1. Кролика разделать на части, вымыть. Посолить. Поперчить. Добавить измельченный чеснок и горчицу. Полить лимонным соком. Тщательно перемешать. Отставить мариноваться при комнатной температуре на час.
2. Когда кролик замаринуется, обжарить кусочки на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
3. Разогреть духовку до 200 градусов С.
4. Приготовить соус, для этого выложить сливочный сыр в сливки и нагревая на слабом огне, размешать до полного его растворения.
Внимание! Непрерывно помешивая!
5. Сложить обжаренного кролика в глубокую форму для запекания (я использую фарфоровую), засыпать черносливом и нарезанным на длинные полоски яблоком. Залить сливочным соусом. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
6. За 10 минут до готовности вилкой немного размять яблоко, если нужно, досолить. Вот и все! Нежнейший кролик в сливочном соусе готов! Подавайте к столу с
молодым картофелем или теплыми
овощами-гриль.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! РАДУЙТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ!