Курица карри

Курица карри
В индийской кухне часто используются смесь специй под названием карри (зира, перец, куркума и корица), которая придает блюду ярко выраженный аромат. Приправа карри безошибочно подходит для блюд из куриного филе. А если соединить индийскую кухню с китайской (как в этом блюде), то вообще получится кулинарный шедевр. Приправы, добавленные в блюдо, смогут кардинально изменить не только привычный вкус и аромат, а и внешний вид. Итак, курица с карри (индийская кухня) + овощи с соевым соусом (китайская). Прошу любить и жаловать =) 

Ингредиенты:
  • 2 куриные грудки
  • 1 лук-порей, измельчить
  • 1 красный перец, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 желтый перец, нарезать тонкими ломтиками
  • 400 гр. китайской капусты, нарезать
  • пучок шпината, измельчить
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки карри
Приготовление:

1. Куриное филе промыть, нарезать кубиками, толщиной 3 см. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, черный молотый перец (по вкусу) и карри. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.

2. Нагреть масло в сковороде. Внимание! Сковорода должна быть глубокой, предпочтительно ВОК (WOK). Выложить кусочки филе, обжарить в течении 2-3 минут, помешивая (если можно так сказать, чтобы "запечатать мясо"). Переложить шумовкой в тарелку.

3. Подготовленные овощи (тонко нарезанные перцы, лук и измельченный имбирь) протушить, помешивая, на сковороде до мягкости (примерно 8-10 минут). Добавить капусту, шпинат и соевый соус. Хорошо прогреть еще минут 5.
4. Выложить обжаренное куриное филе, перемешать, тушить до готовности. 

5. Подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом на гарнир. 



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Курица карри в домашних условиях

Категория: Блюда из птицы |15.02.2015| Просмотров: 2319 | Рейтинг: 5.0/8
2015 » Февраль » 15
Всего комментариев: 8
+1   Спам
не приходилось пробовать блюда индийской кухни, но благодаря вам даже приготовила. вкусно, пишет сергей очень вкусно biggrin

+1   Спам
smile приготовила по вашему совету... хотя обычно соевый соус использую с суши! получилось вкусно и эстетически очень красиво smile

+6   Спам
6 Оля-ля [Материал]
Капуста и имбирь к курице - для меня стали приятным дополнением! Спасибо!

+6   Спам
5 Юрий [Материал]
Настолько самодостаточное вкусное блюдо, что гарнир не понадобился. Вам 5+.

+4   Спам
имбирь не добавляла - остальное по рецепту. спасибо. вкусно tongue

+6   Спам
smile smile smile хорошая идея с куриным филе. а то уже просто голова кругом "ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?!?" cool

+7   Спам
курица в соевом соусе понравилась. и овощи там гармонично. специй, конечно, положила не много......... smile потому что в индийской кухне их обычно зашкаливает. рецепт хороший! спасибо

+7   Спам
1 Сергей [Материал]
Очень вкусно!!!

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: